• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2011.09.21 ~ 2011.12.15
  • 397명
  • 23%(92명)
  • 16%(64명)
  • 24%(94명)
  • 11%(42명)
  • 26%(105명)

• 결혼의 꽃이라 불리우는 허니문! 올해 신혼여행지로 어디가 쫗을까요?_백현호
  • 답변공감
전 예전부터 유럽여행이 꿈이였습니다. 12월에 결혼하는데 유럽은 춥지않겠죠?^^; 융프라우 신라면이 그렇게 맛있다던데ㅋ
  • 제가 5월말에 신혼여행으로 발리는 가는데..혹시 반입금지 물건이 뭐지 알고 싶어서요
    음식이랑 ..등등...고추장이나 라면정도는 괜찮은지 궁금하내요.또 다른 가져갈수 있는것도 좀 가르쳐 주세요

윤정관
  • 답변공감 0

• 안녕하세요 
    보라카이로 허니문 갈려고 하는데요. 
    보라카이 신혼여행지로 괜찮을까요?
    결혼식 날짜는 좀 많이 남아 있는데 미리 결정해두는게 좋을듯 해서요. 
    가격은 아직 정하지 않았지만 휴양도 즐기면서 리조트도 할수 있으면 좋을듯 해요
    휴양,  리조트 함께 하기에 보라카이가 허니문 장소로 괜찮나요?

김민정
  • 답변공감 0

• 호주 신혼여행 준비중입니다.

4월 14일 토요일 1시 30분 예식입니다.

허니문 상품으로 해서 6일 ~ 7일정도 잡고있습니다.

항공편은 경유없는 직항으로 하고싶구요. 숙소도 괜찮았으면 합니다.

휴양보다는 돌아다니는 걸 좋아해서 관광상품으로 알아보고 있습니다.

여행사 사이트에서 일정보니까 거의 비슷하더라구요.

중간에 게잡이 아니면 해양스포츠나 무비월드등으로 나누어 지더라구요.

가보신분들 호주여행은 어떤상품이 좋은지 추천좀 해주세요.

그리고 여행사 선정시 주의할 점이나 저렴한 여행사도 추천 부탁드립니다.

정두균
  • 답변공감 0

• 3월 말에 하와이로 신혼여행을 갑니다.

허니문으로 가는데 첫날은 가이드와함께 투어이고 나머지 일정은 거의 자유일정이더군요.

자유일정은 가이드가 따라붙이 않은걸도 알고 있는데, 영어를 잘 못해도 가능한가요?

저희는 대한항공을 이용해서 가는데..

요즘 빈라덴이 죽었다는 소식이 테러때문에 하와이안 항공은 왠지 불안한 느낌...? ㅡㅡ;;

그리고 하와이도 지진쪽구역이라는 얘기도 있고..

궁금합니다. 진실한 답변 부탁드립니다.

이승철
  • 답변공감 0

• 안녕하세요~

다가올 2월에 결혼을 앞둔 신랑입니다.

신혼여행 고민이 심해 이렇게 추천을 받고자 글을 남기네요

먼저 여행일정은 2월 첫째주로 토요일에 저녁출발로잡았고 복귀는 다음주 금요일 저녁비행기로 돌아오는 일정을 잡으려합니다.

여행지로는 현재 정해진곳이 유럽 프랑스 이탈리아 이렇게 정했구요

일정은 이탈리아 갔다 프랑스에서 쇼핑후 복귀하는 일정이 좋을듯 하네요.

일정이 가능하다면 독일 살짝 발담구고 오고도 싶은데 일정이 될라나 모르겠네요

다녀온 일정이나 참고할만한 일정같은것도 좋구요 대략적인 도시랑 교통수단등 정보 공유 부탁드립니다.

여행 고수님들 짧은 조언이라도 부탁드립니다.

이승철
  • 답변공감 0

1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식