• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2011.09.21 ~ 2011.12.15
  • 397명
  • 23%(92명)
  • 16%(64명)
  • 24%(94명)
  • 11%(42명)
  • 26%(105명)

• 결혼의 꽃이라 불리우는 허니문! 올해 신혼여행지로 어디가 쫗을까요?_백현호
  • 답변공감
전 예전부터 유럽여행이 꿈이였습니다. 12월에 결혼하는데 유럽은 춥지않겠죠?^^; 융프라우 신라면이 그렇게 맛있다던데ㅋ
  • 이번 신혼여행으로 보라카이로 가기로 예약 해둔 사람인데요. 요새 필리핀 사정이 어수선하다고 주위사람들도 그렇고 부모님들도 그렇고 도대체 어디서 (뉴스에서 나왓다고 하던데) 듣고 왓는지...필리핀 보라카이는 가지말라고 사람죽어 나는 곳이라고 저한테 압박을 하네요. 세상 어디 사건 사고 안나는곳이 있겠습니까만... 그래서 애써 무시하고 2달이나 남았는데 그냥 갈까 생각햇는데요.. 자꾸 여기저기서 불안해 하고 취소하고 다른데 알아보라고 하는지라..
    저도 덩달아 불안해 집니다...

이준호
  • 답변공감 0

• 2012년 3월에 발리로 신혼여행 가려고 합니다 ..니꼬리조트2박 + 알릴라 울루와뚜3박 ..
    금액이 어느정도 나올까요? 대강 견적을 받았는데 1인당 300이 넘네요 ㅠㅠ

박수훈
  • 답변공감 0

• 당연히 유럽이 아닐까 생각되네요~
    신혼여행기간이 짧아서 좀 아쉽지만 볼거리도 엄청많고 요즘 연예인들도 신혼여행을 많이 가더라구요~
    그럼 유럽여행같을떄 제일 많이 가는 곳이 어디인가요?
    top3만 말씀해 주세요^^

박경철
  • 답변공감 0

• 올 2월에 보라카이로 신혼여행를 예정하고 있습니다.
    풀빌라/리조트 추천 및 세부사항 견적 요청 드립니다.(관광+휴향)
    또한 더 좋은 신혼여행지 있으면 추천 드립니다

권지성
  • 답변공감 0

• 호주 신혼여행 준비중입니다.
    결혼은 11년4월에 예정이구요/허니문 상품으로 해서 6일 ~ 7일정도 잡고있습니다.
    항공편은 경유없는 직항으로 하고싶구요. 숙소도 괜찮았으면 합니다.

김동희
  • 답변공감 0

처음  1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식