• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2011.09.21 ~ 2011.12.15
  • 397명
  • 23%(92명)
  • 16%(64명)
  • 24%(94명)
  • 11%(42명)
  • 26%(105명)

• 결혼의 꽃이라 불리우는 허니문! 올해 신혼여행지로 어디가 쫗을까요?_백현호
  • 답변공감
전 예전부터 유럽여행이 꿈이였습니다. 12월에 결혼하는데 유럽은 춥지않겠죠?^^; 융프라우 신라면이 그렇게 맛있다던데ㅋ
  • 해외여행은 일본,중국만 잠시 갔다왔지 경험이 없는지라.. 그리고 허니문상품 가격도, 상품도 너무 다양하다보니결정하기 힘드네요 ㅠㅠ 신혼여행 또는 개인적인 여행으로 호주로 간 경험이 있으시거나 잘 알고계시는 정보 쫌 알려주세요^^ 시드니/케언즈 허니문으로 생각중입니다. ^^

백현호
  • 답변공감 0

• 올해 결혼하는 예비신랑입니다.다은곳은 다정해졌는데,신혼여행 장소가 아직미정입니다.
    발리,하와이를 최종후보군에넣고 고민중인데요.솔직히 신부나 저나 희망은 하와이입니다.
    그런데 거긴 자유여행이 대세고,영어를 못하면 힘들다고하는데.....또어떤분은 간단한영어만해도 괜찬다고하고....간단한 영어가 어느정도 일까요?저와마찬가지로 신부도 영어는 진짜 제로입니다.
    그래도 자유여행할수있을까요?일생에 한번뿐인지라 이왕이면 가보고 싶은곳을 가서 즐기고 싶기에 정말 고민이 많이되네요 많은 조언 부탁드립니다.

최일우
  • 답변공감 0

• 발리 여행 계획중인데요.가족3인이 갈예정입니다. 여행은 첨이라 발리 여행갈때 패키지가 괜찮을까요 자유여행이 괜찮을까요? 호텔은 아야나리조트나 그랜드미라지 그랜드하얏트를 물색하고 있는데 어떤리조트가 조식수준이 괜찮고 주변에 편의점등 시설이 발달되있고 바다가 가깝고 욕조가 있나요?

고재홍
  • 답변공감 0

• 한달뒤면 발리를 가게 되는게 발리가면 어디를 제일 꼭 가바야 될까요? 소개좀 시켜 주세요

한옥배
  • 답변공감 0

• 안녕하세요 11년 5월 결혼할 예신입니다.
    신혼여행을 필리핀 보라카이랑 마닐라로 갈 예정인데요.
    일본 원전사고랑 원전오염수 바다 유출등... 이래저래 안좋은 소식들이 많아서 걱정이되네요..
    필리핀 신혼여행시 바다에서 하는 활동이 많을듯한데.. 괜찮을까요??

홍기철
  • 답변공감 0

처음  1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식