• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2012.02.15 ~ 2012.04.30
  • 179명
  • 21%(37명)
  • 12%(22명)
  • 17%(30명)
  • 12%(22명)
  • 38%(68명)

• 혼수를 준비할때 애정남이 필요한 순간은 언제인가요?_김희정
  • 답변공감
저도 아무래도 혼수쪽이 걸리네요^^ 여자는 무조건 집을 꾸미는걸 좋아라 하기 떄문에 엄청 신경쓰는 부분이기에 가구부터시작해서 예물 등 디자인도 이뻐야 되고 저렴해야되고 우리집 스타일에 맞게 어울려야 되고...그렇네요~
  • 이상해요.
    하이마트,E마트,롯데마트,홈플러스 제품은 어떤 가요..
    하이프라자,삼성디지털 직영점에 들어가는 제품과 틀리나요..
    안에 부속품이 틀린가요..아님 디자인 차이인가요..
    비슷하게 생겼는데 마트와 직영점 간에 차이가 너무 커요..
    싼거 사면 나중에 후회 할 것 같고 또 직영점에서 구입을 하자니 비싼 것 같고..
    고민이에요..
    어떤 차이가 있는지 말해 주세요

안지영
  • 답변공감 0

• 결혼 준비로 혼수가구 알아보고 있는데, 비용이
    정말 장난이 아니네요.ㅜㅜ 그렇다고 인터넷에서
    저렴한 것만 고르기도 좀 그렇고, 이왕 혼수가구\
    구입하는 것이니까 품질도 괜찮았음 좋겠는데요.
    스타일도 좀 고급스러운 모던스타일이었으면
    하는게 제 바램인데요. 신혼집에 어울릴만한
    것으로 괜찮은 가구 어떤게 좋을까요???
    가구의 대한 정보좀 부탁드릴게요

권민아
  • 답변공감 0

• 쉽게 휴대하면서 사용하는 작은 제품이었으면 좋겠구요..
    주로 메모용이고 일정관리랑 계획(?!)관리가 체계적으로 됐으면 좋겠어요..
    pda가 가장 적당할것 같은데ㅠㅠ 시중에나오는 새것들은 너무 비싸고..
    중고중에는 클리에 제품들이 마음에 드는데
    몇년전 제품들이고 하니깐 신뢰가 가질 않네요ㅠㅠ

이경혜
  • 답변공감 0

• 제가 혼수가구 준비중인데요
    결혼식 날짜는 다가오는데 예비 신랑도 저도 직장인이라 알아볼 여유가 없었거든요.. 해놓은 것도 없고요..
    결혼해서 살게 될 집은 분당이구요. 직장은 논현인데요. 집이나, 직장 둘중에 한 곳이라도 가까운 곳으로 부탁드립니다.. 시간이 별로 없어서.. 혼수가구 구매하신 분들 조언 좀 부탁해요~

이민주
  • 답변공감 0

• 아직45일정도 남았는대 가전제품을 빨리 구매하는것이 좋은지 가급적 늦게 사는것이 좋은지 제 생각엔 5월 결혼들 많이 하시니까 혼수대전 이런행사가 많이 있을것으로 예상이 되거든요. 가급적 늦게 살까 생각중인데 어떤가요?

박미선
  • 답변공감 0

1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식