• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2012.02.15 ~ 2012.04.30
  • 179명
  • 21%(37명)
  • 12%(22명)
  • 17%(30명)
  • 12%(22명)
  • 38%(68명)

• 혼수를 준비할때 애정남이 필요한 순간은 언제인가요?_김희정
  • 답변공감
저도 아무래도 혼수쪽이 걸리네요^^ 여자는 무조건 집을 꾸미는걸 좋아라 하기 떄문에 엄청 신경쓰는 부분이기에 가구부터시작해서 예물 등 디자인도 이뻐야 되고 저렴해야되고 우리집 스타일에 맞게 어울려야 되고...그렇네요~
  • 혼수 준비도 다 끝나서 이젠 별고민을 다해요ㅠㅠ
    어제 갑자기 생각이 난건데,,, 아빠랑 신부입장할때 신부 고개 많이 숙이고 바닥보면서 걷는건자ㅣ;;
    아니면 그냥 고개 들고 정면만 주시하고 걷는건지;; 아빠 팔짱끼면 왜 안되죠?''

김수지
  • 답변공감 0

• 저 솔직히 예비신부라 아무것도 모르겠거든요.. 지식이 얕아서ㅠㅠ
    예단이 뭔지.. 누가누구에게 무얼 어떻게 하는건지 ..
    예물은 뭔지 .. 누가누구에게 무엇을 어떻게 하는건지..
    혼수라는건 신부가  살림 살이를사가는 건지 .. 가구 전자제품 뭐 이런걸 말하는건가요?
    명쾌한답변 부탁드려요 ㅠㅠ

이은실
  • 답변공감 0

• 혼수할 때 가장 고민되는 점은 3가지가 있어요^^
    첫째, 디자인과 모델 사양
    집안 전체 분위기와 맞는지 그리고 기능은 어디까지 있어야 내가 잘 활용할 수 있는지가 고민이네요.
    모기업 전자제품 연구원이었던 예랑이는 무조건 기본적 기능만 있는게 최고라고 하지만
    여러가지 기능이 있으면 언젠가 유용하게 쓰일일이 있지 않을까 하고 고기능 상품에 눈길이 가네요

둘째, 혼수 종류와 구입시기
    혼수는 과연 어디까지 인가,,? 애매하죠? 에어컨과 김치냉장고,,,그래 ! 이렇게 큰 가전은 혼수라고 치지만,,전자렌지부터 토스트기 다리미,,,드라이기까지 여자가 해가야 하는건지 ..고민이네요.. 그리고 구입시기는 언제가 적합한지도 어렵구요..

셋째, 예산 범위내 구입
    어떻게 해야 싸게 최저가로 잘 샀다고 소문이 날지...고민하죠. 최고마트에서 사는게 싼지,,백화점에서 사는게 싼지..예산 범위내에서 스마트하게 사려고 이리저리 머리 굴리고 계산기를 두르려 보네요

혼수 참 어렵네요.. 저도 이제 곧 혼수 보러 다녀야 하는데... 걱정이네요

조경훈
  • 답변공감 1

• 이제 곧 결혼 할 예비신부입니다.
    결혼준비하고 최소한 남는 비용이 대략 600만원 밖에 안됩니다.
    혼수 가구/가전 준비가 가능할까요? ㅠ.ㅠ
    왠지 장농 침대 냉장고 사면 다른 건 못 살꺼같아요..ㅠ.ㅠ

이승연
  • 답변공감 0

• 저희집 세탁기구입한지 1년도 안됫는데,..
    덜그렁 덜그렁 소리가 너무 심하게 나더라구요. 소리떄문에 예민해서 빨래하기가 싫네요ㅜ
    정말 조용하고 잘 빨리는 그런 세탁기 추천좀 해주세요^^

최선영
  • 답변공감 0

처음  이전  6  7  8  9  10  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식