• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2012.02.15 ~ 2012.04.30
  • 179명
  • 21%(37명)
  • 12%(22명)
  • 17%(30명)
  • 12%(22명)
  • 38%(68명)

• 혼수를 준비할때 애정남이 필요한 순간은 언제인가요?_김희정
  • 답변공감
저도 아무래도 혼수쪽이 걸리네요^^ 여자는 무조건 집을 꾸미는걸 좋아라 하기 떄문에 엄청 신경쓰는 부분이기에 가구부터시작해서 예물 등 디자인도 이뻐야 되고 저렴해야되고 우리집 스타일에 맞게 어울려야 되고...그렇네요~
  • 가전제품 생각하고 있는데요
    전세집이 작아서.. 무리하게 준비하진 않을려구요
    꼭 필요한 정도만 생각하고 있는데..
    김치냉장고 처음부터 혼수준비로 사도 될까요?
    둘이사는데..김치 담글일도 없고... 필요도 없을듯 싶은데;; 살면서 준비하는건 어떨까요?
    혹여라도 사게되면 어디브랜드가 좋은지,. 추천좀 해주세요^^

박윤이
  • 답변공감 0

• 침실 소품까지 알아보고 있느라 정신이 없어요ㅜㅜ 혼수가구 알아보는것도 힘든데 소품까지 신경을

써야 되니 제 욕심때문에 결혼을 하기전에 벌서부터 온몸의 힘이 쫙 빠지네요.

신혼집 분위기에 맞는 것으로 구입하고 싶어서 열심히 알아보고 있는데 어디 괜찮은 디자인의

가구들 한눈에 보고 비교해볼 수 있는 곳 없을까요?? 이왕이면 오래사용할 수 있으면서도 고급스런

디자인의 가구로 구입하고 싶네요!

김다솔
  • 답변공감 0

• 혼수준비 하는데요, 특히 가구 싸게 살수 있는 곳이나 좋은 방법 있음 좀 알려주세요.

쇼핑몰 같은 곳 좋은곳 없나요??

이민주
  • 답변공감 1

• 이제 슬슬 결혼준비를 할떄가 다가와서 질문드립니다.

날짜는 11월쯤 결혼을 잡았구요, 혼수와 예단, 스튜디오 촬영이 너무 걱정이 되서요

주위에서도 너무 말들이 다르고 어떻게 해야될지 모르겠네요ㅜ

플래너와 함께 진행하면 더 쉬웠을 법한다... 걱정입니다.

신혼여행도 예약해야되는데 문의드려요!!

윤상희
  • 답변공감 0

• 안녕하세요. 혼수 준비중인데,

가격면이나 디자인면이나 실용적인면에서나

값사고 심플하면서도 실생활에서 실용적인 가구 준비하고 싶은데

어디 제품이 좋을까요? ㅠ_ㅠ

에몬스 가구가 많이들 좋다고 하던데... 좀 고민되요

제희영
  • 답변공감 0

처음  1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식