• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2014.10.01 ~ 2014.11.15
  • 264명
  • 클릭하시면 해당 설문항목에 관련된 유용한 웨딩정보를 확인하실 수 있습니다.
  • 33%(88명)
  • 클릭하시면 해당 설문항목에 관련된 유용한 웨딩정보를 확인하실 수 있습니다.
  • 12%(32명)
  • 19%(51명)
  • 9%(25명)
  • 26%(68명)

• 예비신부님들이 결혼을 준비할때 가장 신경쓰게되는 부분은 무엇인가요?_신현빈
  • 답변공감
요즘들어 부쩍피부가 푸석푸석한걸 느끼거든요 얼마남지 않은 결혼예식떄문에그런지 스트레스를 받아서 그런지 피부관리가 너무 안되네요ㅠ 피부관리가 꼭 필요한!! 때인거 같아요 ~
  • 한번뿐인 결혼식이여도..예산에 맞게 진행하기가 힘든부분이 없지 않아 있습니다. 결혼준비하면서 돌발상항이 생일수있기 떄문에 생각지도 못한 곳에서 돈이 나가버리면 준비하는 과정에서 정말 힘이 들거든요.여자와 남자가 바라봤을때의 관점이 너무나도 다르기 떄문에 예산에 신경이 곤두서있는것 같습니다. 아무래도 돈이 있어야 결혼도 하는거니까... 알짜게 준비해야될것도 같네요^^;

홍상기
  • 답변공감 1

• 저는 현재 오빠랑 기싸움 중이랍니다.. 신혼여행지를 어디로 잡을지 서로 너무 가야된다는 신념이 강해서
    3박4일로 갈 수 있는곳은 많은데 왜자꾸 멀고 힘든곳을 택하는지 힘만들고 좋은것도 모르겠는데 답답해요//

석훈
  • 답변공감 1

• 아무래도 저같은 경우는 하객이 조금 걸리네요ㅠ
    제 친구가 결혼했을때 식장을 찾았는데 하객도 별로 없고 너무 자리가 빈곳도 많고, 특히 사진찍는데
    가슴이 아팠답니다..저는 제발 그런일이 안생기도록 인맥관리 제대로 해야될것 같네요^^;

고동운
  • 답변공감 1

• 저는 결혼식당일날 입게될 드레스에 대해 추천했습니다.
    신랑된 도리로서 드레스투어를 같이가주지 못해서 드레스입은 신부의 모습이 너무도 궁금한지라
    결혼당일날 어떠한 드레스를 입고 어떠한 모습으로 제눈앞에 보여질지 너무도 기대됩니다.
    천사가 따로 없겠죠?^^

박광호
  • 답변공감 0

• 제일먼저 걱정하는건 상담을 받으면서 패키지나, 예물, 허니문 견적을 받는데
    예산이 얼마 없는 가운데 견적이 어마어마하게 나올까바 무서웠어여!!!!
    예전에 돈좀 많이 모아둘걸 ... 생각합니다

이승연
  • 답변공감 0

처음  이전  6  7  8  9  10  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식