• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2011.07.21 ~ 2011.09.20
  • 284명
  • 21%(59명)
  • 15%(44명)
  • 38%(107명)
  • 11%(30명)
  • 15%(44명)

• 예식장을 고를 때는 어떤 부분을 가장 고려해서 선택해야 할까요?_전상우
  • 답변공감
웨딩홀 선택할때, 가장 고려해야 할 부분은 최소지불 보증인원(예상하객수)가 아닐까요? 최소지불 보증인원을 계약서에 명시해 놓기 떄문에 가급적 예상 하객 수와 실제 하객수의 차이가 없어야 한다는점이 중요하죠!! tip : 여기서 예비신부님들은 보증인원보다 하객이 적게 오더라도 모든 비용을 지불해야되는 부분을 명심해야 합니다
  • 교통시설과 음식은 당연히 중요하다고 생각되구요
    결혼을 한 친구들을 보면 정신없이 치뤘다.. 시간이 너무 짧았다 너무 아쉬웠다 이런 대답이 대다수더라구요
    그리고 요즘 예식장은 거의 판에 찍어내듯 시간에 쫓겨 얼럴뚱땅 결혼식을 치루기 마련인데요
    그런것 보다는 조금더 여유로운 분위기 속에 결혼식을 치루는게 가장 중요하다고 생각됩니다
    결혼식을 축하해주기 위해 먼길 오신분들도 있을테고 어려운 발걸음 해주신 분들도 많잖아요^^
    그런 분들을 위해 감사의 인사도 전하고 조금은 여유로운 식을 치룰수 있도록 되어 있는 예식장을 젤 먼저 찾게되더라구요

정미향
  • 답변공감 0

• 대전쪽에 웨딩홀 괜찮은곳 어디없나요?
    제가 대전에 사는데 거기서 거기더라구요....
    저렴하면서 규모가 큰곳이었으면 좋겠는데 좀 부탁드리겠습니다.

석균성
  • 답변공감 0

• 웨딩홀에 관련된 내용 말고 신혼여행지에 관심이 있는데ㅠㅠㅠ
    그런 정보는 어디서 볼수 있을까요?

문병진
  • 답변공감 0

• 웨딩홀 부대시설도 중요한것 같아요
    제가 디자인과를 나와서 그런지 아무래도 인테리어나 규모 디자인을 중요시 바서그런지
    아무래도 이왕 하는거면 이쁜곳에서 아늑하게 진행하고 싶네요

홍상기
  • 답변공감 0

• 저도 준호회원님 말대로 교통을 제일먼저 보게 되더라구요~
    저희 결혼식에 오실떄 어떻게 교통이 되는지 보게되니..막막하더라구요~
    어디로 골라야 될지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이성헌
  • 답변공감 0

1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식