• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2011.07.21 ~ 2011.09.20
  • 284명
  • 21%(59명)
  • 15%(44명)
  • 38%(107명)
  • 11%(30명)
  • 15%(44명)

• 예식장을 고를 때는 어떤 부분을 가장 고려해서 선택해야 할까요?_전상우
  • 답변공감
웨딩홀 선택할때, 가장 고려해야 할 부분은 최소지불 보증인원(예상하객수)가 아닐까요? 최소지불 보증인원을 계약서에 명시해 놓기 떄문에 가급적 예상 하객 수와 실제 하객수의 차이가 없어야 한다는점이 중요하죠!! tip : 여기서 예비신부님들은 보증인원보다 하객이 적게 오더라도 모든 비용을 지불해야되는 부분을 명심해야 합니다
  • 제가 생각하기에 웨딩홀 고를때 제일먼저 봐야 할것이
    1.편리한교통지 2.머니머니해도 금전 3. 금강산도식후경(음식)4.피로연 5.웨딩홀부대시설 6.예식시간 7.주변체크 8.이벤트 9.날씨 인것 같네요^^

이준호
  • 답변공감 1

• 결혼날짜가 올해 12월로 너무 급하게 잡혀서 웨딩홀에 관해 고민중인 예비신부입니다.

아직 웨딩홀도 예약하지 않은 상태인데.. 시간은 너무 잘만 가버리네요..

서울 강남쪽 깨끗하고 분위기 좋은 웨딩홀 추천 해주세요.

뷔폐가 맛있게 잘나오면 좋겠구요. 지하철이나 버스정류장이

근처에 있는 교통이 편리한 웨딩홀이였으면 해요^^

음식시식을 해볼 수 있는 웨딩홀이면 더욱 더 좋겠습니다!

석훈
  • 답변공감 1

• 맛있는 웨딩홀이면 파티오나인이 괜찮더라구요 제가 저번 7월에 파티오나인웨딩홀에서 식을 올렸는데 조금 비싼걸 감수하면 음식도 깔끔하게 잘나오구 넓고 하객들도 만족해 하더라구요 더군다가 학동쪽이라 금방 찾으실수 있고 거리도 괜찮으실것 같아요ㅎ

박경철
  • 답변공감 1

• 맛있는 웨딩홀로 유명한곳 아시면 추천좀 해주세요^^
    아직 웨딩홀을 정한곳이 없어서 다 알아봤는데 다 거기서 거기더라구요
    직접 경험하고 괜찮다 추천해주고 싶은곳 있으면 추천 부탁드립니다

강명선
  • 답변공감 1

• 웨딩홀 할인혜택이라는 카테고리가 따로있던데 한번확인해보셔도 좋을것 같네요^^
    그나저나 저같은 경우는 웨딩홀을 어디로 잡아야 될지 아직 정하지도 못했거든요
    친가쪽이나 외가쪽 아님 하객들이 다들 분포되어 계셔서 어디를 잡아도 교통수단이 멀어서
    걱정입니다ㅠ

하나영
  • 답변공감 1

처음  1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식