• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2011.07.21 ~ 2011.09.20
  • 284명
  • 21%(59명)
  • 15%(44명)
  • 38%(107명)
  • 11%(30명)
  • 15%(44명)

• 예식장을 고를 때는 어떤 부분을 가장 고려해서 선택해야 할까요?_전상우
  • 답변공감
웨딩홀 선택할때, 가장 고려해야 할 부분은 최소지불 보증인원(예상하객수)가 아닐까요? 최소지불 보증인원을 계약서에 명시해 놓기 떄문에 가급적 예상 하객 수와 실제 하객수의 차이가 없어야 한다는점이 중요하죠!! tip : 여기서 예비신부님들은 보증인원보다 하객이 적게 오더라도 모든 비용을 지불해야되는 부분을 명심해야 합니다
  • 아~저도 윤주회원님말에 동참합니다.
    역시나 많이 보러 와주는 하객들에게 배려심으로 쉽게 올 수 있을 정도의 장소를
    섭외하는 것이 낳겠어요!!!!!!!!!!!!!!^^

이은실
  • 답변공감 0

• 제가 결혼을 하면서 확실이느꼇던 부분이 교통부분이었던것 같아요.
    시간대도 중요한 부분이긴 하지만 그만큼 지역에 살고 있는 하객분들을 중심으로 생각해서
    어디가 가장 편리하게 올수 있을지의 부분에 대해 생각해야 되는게 우선인것 같더라구요..
    혹여라도 멀어서 아님 교통이 힘들어서 못오시는 하객분들 없게... 바짝 긴장타서 장소를 골랐답니다.휴~

조윤주
  • 답변공감 2

• 음식도 머니머니 해도 빠질수가 없는 부분이긴 하죠~
    식사를 하기위해 오시는 하객들도 대반수이기 떄문에
    맛있는 음식으로 대령하기 위해서는 잘 체크해 봐야 겠네요^^

남예은
  • 답변공감 1

• 요즘 신부님들은 고급스러운 분위기를 가장 선호하시네요?
    저도 한번 그쪽위주로 웨딩홀을 선정해 봐야 겠습니다.

김윤
  • 답변공감 0

• 저도 여기오면 웨딩홀정보를 많이 탐색하고 가거든요~
    그래서 이것저것 비교도 해보고 있는데 고민이많네요ㅋㅋ

최정희
  • 답변공감 0

처음  1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식