• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보

유용한웨딩정보

[스튜디오] §리허설 전 간단한 준비사항 및 선정 노하우 비법 알아보자

[§리허설 전 간단한 준비사항 및 선정 노하우 비법 알아보자]

리허설 촬영을 앞두고 계신가요?

미리 알아두면 좋을 리허설 촬영날의 진행사항과 점거할 부분들을 알려드릴께요.

[스튜디오 맞춤 상담]

※촬영은 예식의 또 다른 예행 과정

웨딩사진은 일반 프로필 사진이나 증명사진과 달라서 두 분의
행복한 느낌을 최대한 표현하는 것이 중요합니다.

사랑하는 사람과 좋은 추억을 남기는 것임을 기억하세요.

전문적인 부분들은 메이크업 아티스트와 포토그래퍼 분들을 믿고 따라오시는 것이 중요합니다. ^^

촬영시간은 4시간 정도 소요 되어집니다.

※신부준비사항

1. 당일 날 머리를 샴푸로만 감는 게 좋아요
(린스를 사용하면 컬이 안 나와 연출이 힘들어요)

2. 스킨, 로션 수분 에센스 기초화장만 하세요(수분크림까지는 괜찮습니다. 유분기 없는 걸로~)
    # 유분기는 메이크업 시 밀림과 뭉침이 있고 메이크업이 잘 되지 않으며 메이크업 후에 얼굴이 불편합니다.

3. 일주일 전 사우나, 찜질방 등 무리한 때밀기를 피해주세요.(메이크업 시 문제가 될수있음)

4. 흰양말 이나 살색스타킹을 신어주세요.

5. 남방형 윗옷을 입어주세요.(메이크업,헤어 후 드레스를 입기 편합니다)

6. 거울을 보면서 얼굴 표정연습을 많이 해보세요(자연스럽게! 웃기~)

7. 메이크업 시간을 꼭 지켜주세요(중요해요)

8. 한복 속바지는 따로 준비하셔서 메이크업 샵으로 들고 들어 오세요(드레스안에 입으셔야 해요~)

※신랑준비사항

1.당일면도하고 머리는 삼푸로만 !! 커트는 일주일전에 해주시는 센스

2. 스킨로션 등 기초화장만 해 주세요.

3. 일주일 전 사우나, 찜질방 등 무리한 때밀기는 피해주세요.

4. 한복등 캐쥬얼촬영 준비해주세요(소품도 함께 준비하셔도 좋습니다 ^^)

5. 검정양말과 검정구두를 챙겨주세요 ( 양말엔 무늬가 없고 발목위로 오는 것으로)

6. 무늬 없는 흰 속옷과 남방 형 윗옷을 입어주세요
   (일반 티를 입고 오시면 메이크업과 헤어 마무리 한 후 벗을 때 망가질 수 있으니 주의)

7. 촬영 전에 얼굴 표정 연습을 많이 해 주세요.

8. 메이크업 약속 시간을 지켜주세요.

9. 간단한 간식도 함께 준비해주시는 센스! (신부님과 함께 상의하시면 더 좋겠죠~)
   # 그리고 신부님을 위해 스트로우 (빨대) 를 챙겨주시는 센스도 발휘해주세요.

10. 차 트렁크 정리는 미리해주시는 센스를 ! 그리고 최소 4인 이상 탑습 가능한차로

(대형 택시를 부를 수도 있지만 한복, 드레스 가방 등 짐이 많기 때문에 자가용을 가져 오시고 트렁크는 꼭꼭 비워오세요^^)

※촬영당일 진행스케줄

촬영날 신랑신부들은 촬영시간보다 3~4시간 가량 먼저 메이크업샵으로 가시게 된답니다.
메이크업 샵으로 들어오실 때엔 한복속바지와 양말을 챙겨서 샵 으로 들어가세요.
신부님이 드레스안에 한복속바지를 입으셔야 합니다.

메이크업 시작한지 1시간 30분 정도 지나면 이모님께서 드레스와 턱시도를 챙겨서 오십니다.
드레스와 턱시도를 입으신 후 에 스튜디오 촬영장으로 가신답니다.

모든 촬영이 끝나면 리허설 촬영날 도움을 주신 헬퍼 이모님께 10만원을 봉투에 담아서
감사하다는 말씀과 함께 주시면 됩니다.

☞TIP 웨딩스튜디오 선정 노하우

STEP1 내 취향에 맞는 앨범 샘플 찾기!

스튜디오를 선정할 때 가장 먼저 고려할 부분은 개인의 취향 입니다.
아무리 인기가 많고 유명한 포토그래퍼 라고 하더라도 자신의 스타일이나 성향과 맞지 않으면 후회할 수 있습니다!

STEP2 패키지 구성에 따른 가격체크 !

샘플 앨범에 소개된 컷 중 추가비용이 발생되는 부분을 미리 체크해야한다.
 즉, 야간촬영이나 야외촬영, 들러리 촬영 등은 선호도에 따라 추가적으로 촬영이 가능하나
비용이 발생 될수 있으니 체크해 두는 것이 좋다.

STEP3 앨범의 소재와 크기 결정!

가장 기본적으로 선택하는 앨범의 장수는 20p를 선택하십니다.
사진을 좋아하고 또 막상 보니까 사진이 잘 나왔다고 생각하시면 선택하시는게 30p 입니다.
각 앨범의 소재와 크기,종이재질을 체크하면 됩니다

STEP4 앨범구성과 패키지 확인

리허설 앨범을 선택하시면 보통의 스튜디오에서 원본씨디를 구입하셔야 합니다.
원본씨디값이 스튜디오 차이가 납니다. 또한 예식장가면 세워놓는 20r 액자가 나올수 있는 시간이 한달에서 한달 반 정도가 소요됩니다. 이 부분도 고려해서 살펴보세요^^

STEP5 샘플 앨범 분위기와 기법등을 확인

시간과 관련한 전문 지식이 전무한 상태에서 다양한 기법과 연출을 일일이 체크할순 없지만,
샘플 앨범을 미리 확인하고 궁금한 부분들과 원하는 느낌의 컨셉을 전문가와 미리 상의하는 것이 좋다.

STEP6 스튜디오의 인테리어나 소품을 눈여겨 살핀다.

스튜디오 선택 시 가장 중요한 것은 규모보다는 인테리어나 소품활용, 다양한 촬영기법이 가능한지의 여부이다.
샘플을 통해 미리 확인 할 수 있는데, 스튜디오에 준비되어 있는 소품을 미리 알아본뒤,
나만의 개성을 살릴 수 있는 아이템을 준비해 간다면 더욱 다양한 컨셉을 할 수 있을 것이다.

↓ ↓ ↓

>> 스튜디오 둘러보기 <<

• 이름
    연락처
    - -
    예식