• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2015.05.01 ~ 2015.07.31
  • 59명
  • 5%(3명)
  • 5%(3명)
  • 7%(4명)
  • 3%(2명)
  • 80%(47명)
  • 쿠키는 비쥬얼만 좋지 받으면 별의미도 없고 금방 먹어버리고 마는 단점이 있는거같애요^^ 함초소금같은거나 하동매실원액은 오래숙성된것처럼 오랜 친구같이살겠다는 의미도 좋구 건강식이구(숙취,배아플때,요리에) 해서 강추합니다^^

하이니
  • 답변공감 0

• 저는 타올에 한표했어요~^^
    수건은 자주 써서 많이 있을 수록 좋더라구요^^ 그리고 답례품으로 주시는 거는 대부분 뽀송뽀송해서 느낌이 좋아요, 적혀있는 글을 보고 다시한번 결혼식생각을 할수도있구요^^

개인적으로 와인은 호불호가 갈릴 수 있다는 생각이 들어요, 좋아하시는분은 개인취향이 있을거고, 가격대를 저렴한걸로 하기도 그렇구,,,, 와인 안 드시는 분도 계시니까요.

화과자나 쿠키도 저는 개인적으로 달달한걸 좋아해서 좋아요 ^^

사실 답례품을 받는것만으로도 선물을 받는거니 무엇을 받아도 기쁘긴한데
    주는 입장에서는 고민이 많이되기 마련이에요 ㅎ

전 수건에 한표요~^^

전경아
  • 답변공감 0

• 수제쿠키나 와인같은 예브고 아기자기한 선물들도 좋겠지만
    막상 예식에서 식사를 하고 나면 부른 배를 안고 수제쿠키를 들고 가는게
    가끔번거롭기도 하더라구요. 당장 먹게되지 않아서 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 저는 천일염 소금이 좋다고 생각해요.
    소금이 우리가 살면서 실생활에 없어서는 안될 유용한 제품이기도 하고
    소금자체의 의미도 뜻깊다고 생각합니다.
    두사람의 사랑이 결실을 맺어 한가정을 이루면서
    세상의 빛과 소금처럼 살겠다는 의미 자체가 내포되어 있으니까요. 

특히나 어머님들이 소금 선물을 많이 좋아하시더라구요.
    저는 기회가 되면 소금이 좋다고 생각해요 ^0^

김혜진
  • 답변공감 0

• 수제쿠키나 화과자요!ㅎㅎ!!
    저도 몇번 답례품 받아봤었었는데,
    아무래도 먹는게 가장 좋더라고요~!ㅎㅎ
    요새 포장도 고급스럽게 나와서 선물하는 사람도
    좋고 받는사람 기분도 좋아지는것 같아요~!!>ㅁ<
    가격적인면도 따져봐야 하는데,가격대비 가장 좋은 선물인것 같아요~!ㅎㅎ

이유진
  • 답변공감 0

• 출출한 시간에 간단한 간식으로 대체 할 수 있고 정성이 가득 들어간 수제쿠키가 받는 분들도 부담되지 않고 좋을거 같아요 ㅎ

최지은
  • 답변공감 0

1  2  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식