• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2013.03.21 ~ 2013.04.30
  • 238명
  • 29%(70명)
  • 15%(35명)
  • 47%(111명)
  • 7%(16명)
  • 3%(6명)

• 하루하루 다가오는 본식날! 결혼식 당일날 가장 걱정되는 부분은 무엇인가요?_정혜선
  • 답변공감
결혼식이 2주밖에 남지 않은 예신입니다 막상 결혼식이 다가오니 걱정되지않는게 없네요 저는 저희 부모님이 우시지 않을까 걱정되네요;; 그리고 걱정까지는 아니지만 친구들이 제 남자친구를 어떻게 생각할지도 궁금하네요
  • 저는 결혼정령기의 나이인지라 주위에 결혼준비하는 친구들이 많아요
    한두달 간격으로 결혼식이 있다는^^;
    그래서인지 친구가 어떤드레스를 입었는지에 관심이 가고 물어보게 되더라고요~
    옷이 날개라 잖아요~결혼식은 누구보다 예뻐야하는 날이다보니 전 드레스가 젤 걱정됨!

이은혜
  • 답변공감 0

• 막상 결혼식때되면 아무생각도 안나고 떨리기만 할꺼같아여~
    사람들이 남편을 어떻게 생각할지보다 신랑측 하객들이 저를 어떻게 보실까가 더 걱정스러울꺼같고
    바보같이 눈물흘리지 않을까 걱정이에여

김지성
  • 답변공감 0

• 저는 결혼식끝나고 비행기탈생각하니 끔찍하네요..
    토요일날 식올리고 일요일날 출발하는데 토요일날 저녁엔 또 결혼식뒷풀이하고..
    짐은 미리싸놓는게 좋겠죠?
    해외여행이 처음이라..뭘싸야될지도 잘 모르겠어요~~

김다솔
  • 답변공감 0

• 결혼식이 2주밖에 남지 않은 예신입니다
    막상 결혼식이 다가오니 걱정되지않는게 없네요
    저는 저희 부모님이 우시지 않을까 걱정되네요;;
    그리고 걱정까지는 아니지만 친구들이 제 남자친구를 어떻게 생각할지도 궁금하네요

정혜선
  • 답변공감 1

• 결혼식은 둘을 인정해주고 축하해주는 자리잖아요?
    친구들의 시선은 별로 신경이 안쓰이는데..친척어른분들께서 남자친구를 어떻게 생각할지 걱정되요~
    물론 멋지고 당당한 저의 남자친구이긴하지만!!
    워낙 말도 없는 편이고 해서..
    잘봐주셔야할텐데말이죠~~

신혜선
  • 답변공감 0

1  2  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식