• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2012.12.01 ~ 2012.12.31
  • 115명
  • 61%(70명)
  • 5%(6명)
  • 22%(25명)
  • 7%(8명)
  • 5%(6명)

• 결혼하기전 꼭 확인해야 할 것이 있다면 무엇이 있을까요?_권민아
  • 답변공감
건강상태 체크는 가장 중요한 거 같아요! 빼먹지 말고 해야되는 부분! 어디서 해야될까요? ^^
  • 결혼해서 평생 같이 살고 싶다는 이 마음, 서로 변하지 않을 소중한 사람인가 확인해야 할거 같아요^^

김정연
  • 답변공감 0

• 둘만 지지고 볶고 사는 부분이라면 안봐도 되겠지만,,
    결혼은 양가 집안의 가풍을 봐야할 듯.. 그래야 결혼 생활이 평탄할 듯 합니다.

김예진
  • 답변공감 0

• 결혼전 체크해야될 사항으로 저도 건강체크가 우선인듯해요!
    나머지는 맞춘다고 하지만, 건강은 미리미리 체크하여 행복한 시작을 할 수 있으니..
    신랑 손 잡고 건강검진 받아야 할 듯

이금숙
  • 답변공감 1

• 질문중에서는 답변 고르기가 어렵네요! ^^
    그래도 하나 고른다면, 건강체크~

김은미
  • 답변공감 1

• 나 속물인가봐요! 그래도 결혼은 현실이니..
    안 볼 수가 없는 부분인듯 합니다.

이승연
  • 답변공감 1

1  2  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식