• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단

신부발언대
> 커뮤니티 > 신부발언대

• 2012.06.01 ~ 2012.07.31
  • 200명
  • 9%(18명)
  • 22%(44명)
  • 41%(81명)
  • 22%(44명)
  • 7%(13명)

• 할것도많고 고민도 많은 행복해야할 결혼준비! 신부님의 결혼준비 예상비용은 얼마인가요?_박지연
  • 답변공감
저는 3~4천 잡았어요 요즘 TV보면 결혼비용만 5천 넘는 사람들도 있던데 그런분들은 너무 고급스럽게 준비한건가요? 3~4천이면 (약혼식비용, 폐백음식, 예단, 헤어메이크업, 부케, 도우미)값에 플러스로 또 나가는것도 있던데 어마어마..하죠..
  • 결혼준비를 하고 있는 예신입니다. 결혼비용이 총 얼마정도 드는지 궁금해서요 .. 우선 3000~4000만원대로 잡긴했는데... 신혼여행에 예물, 예단, 너무 많은 비용이 들것같아서요ㅠㅠ

최정희
  • 답변공감 0

• 비용이머든 만만치않는것 같아요~ 어떻게 짜임새있게 잘 쓰느냐의 차이인것같아여~

심은지
  • 답변공감 4

• 제 성격이 좀 꼼꼼한 편입니다.
    아니 깐깐한 편이라고 할수도 있겠네요..^ ^;;ㅋㅋ
    다름이 아니라 내년 3월쯤 결혼식을 올리는데
    신랑될 사람이랑 결혼비용에 대한 얘기를 하면서 패키지로 준비를 하기로 얘기를 했거든요.
    그런데 결혼비용견적을 확실히 어느정도로 잡아야할지도 모르겠고
    갑자기 어려운부분이 많아져서 어떻게 준비를 해야할지를 모르겠네요...;;

송광미
  • 답변공감 2

• 결혼식 예상 날짜가 5달 정도 남아서 지금부터 결혼준비를 해야해요.
    먼저 결혼비용견적을 내야 하는게 순서인것 같은데  어떻게 해야할지 모르겠네요 ...
    결혼에 대해 아무것도 모르는 제가 뭐부터 준비를 해야되며,
    비용견적을 짜려니 궁금한것들이 있어 이렇게 질문을 올려봅니다ㅠ

윤정관
  • 답변공감 0

• 저는 비용이라면 다 괜찮은데.. 이놈의 신혼집이 왜이리 걸리는지;;ㅠㅠㅜ 너무 걱정입니다.

조경
  • 답변공감 0

처음  1  2  3  4  5  다음  맨끝
 게시물을 작성하실려면, 로그인을 하셔야 합니다.
 여기를 눌러 먼저 로그인을 해주세요.

• 이름
    연락처
    - -
    예식