• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
슬이♥ 플래너님을 칭찬해요

안녕하세요~
내년 5월에 예식을 하는 신랑, 신부입니다!
저희는 ♥슬이♥ 플래너  님께 진행하고 있어요.
사실 결혼 결심을 하고 나서 준비를 하면서, 그냥 결혼 쉬엄쉬엄 알아보자 해서 우연히 7월 7일에 있던 송도 라마다호텔에 있는 아이니웨딩에 온라인으로 신청을 하게 되었어요.
박람회 전에 전화오셔서 “신부님~ 안녕하세요.”하고 너무 예쁘신 목소리로 전화 거시던게 생각이 나요 아직도 ㅎㅎ
진심 거짓말 보태지 않고 사슴 옥구슬 굴러가는 목소리였어요!ㅎㅎ

-예식장
박람회 전이지만 저희가 식장을 알아보고 있는 도중이어서 슬이 플래너님이 아직 정식으로 계약하기 전이지만 어떤 식장을 원하는지 다 물어봐주시고, 예약도 시간 맞춰 잡아주셨어요.
개인사정으로 시간을 미뤄야해서 너무 죄송스러웠는데, 괜찮다고 해주시고 시간도 다 바꿔주셔서 얼마나 죄송스럽고 감사했던지!
식장 알아보면서 예식장 실장님들도 “아이니에서 예약하고 오셨죠?”하고 다 물어보시더라구요.
중간에 플래너님이 전화오셔서 잘 보시고 계시냐고 물어도 봐주셨었어요.
덕분에 마음에 드는 단독홀에 가격도 잘 알아보고 계약하게 되었어요.
홀 뿐만이 아니었어요. 그 동안 허니문이나 드레스나 제가 원하는 스타일이 있냐고 거의 매일 카톡나누면서 제 취향을 바로 파악하시는 듯 하셨어요! ㅋㅋ

-박람회 당일, 계약
아이니 웨딩 박람회 있는 날에 시연회가 있어서 다녀왔는데, 본식 스냅 사진도 당첨되어서 플래너님께 사진 보여드리며 자랑한 게 아직도 기억이 나네요!
시연회 마치고 계약하고 박람회 장소로 갔었는데, 사실 웨딩 박람회 간 게 아이니 웨딩이 처음이어서, 미리 바로 계약해야겠다고 생각은 하지 않았었어요. 다른 박람회도 가봐야겠다 싶었는데 이제까지 친절하게 해주시고 감사하고, 믿고 맡길 수 있겠다 생각이 들어서 바로 계약을 했어요!
스드메 관련된 사항을 엄청 자세히 설명해주셨답니다. 그 때 검정색 원피스를 입고 있었는데, 슬이 플래너님이 제가 입고 있던 옷이랑 메이크업, 헤어도 계속 기억하고 계셔서 깜짝 놀랐어요. 완전 매의 눈이에요 ㅎㅎ

-샵 투어
8월 여름에 샵 투어를 갔었어요. 처음 드레스 투어 하는 거여서 걱정도 되고 좋아하는 스타일도 미리 플래너님 말대로 캡쳐해가서 같이 너무 즐겁게 드레스 투어를 할 수 있었어요.
슬이 플래너님이 그림 못그리신다고 그러셨는데 제 눈에는 너무 잘그린 것..
아직도 집에 잘 보관중이랍니다.
슬이 플래너님과 같이 가서 든든하게 고를 수 있었어요!
샵 투어하고 예복 집도 예약해주셔서 남자친구랑 같이 상담도 잘 받았답니다.
그 때 샵 어디로 정할지 엄청 고민하던게 생각이 나네요!

-드레스 가봉
샵 정하고 한 달 뒤에 촬영 드레스 고르러 간 것도 아직 생생해요. 그 때 저희 엄마랑 남자친구, 남자친구 어머님도 같이 가서 불편하셨을 텐데, 같이 이야기도 나누어주시고 해서 얼마나 감사했던지 몰라요!
진짜 엄마도 계셨지만, 진짜 슬이 플래너님 덕분에 드레스 고르는게 더더더 즐거웠답니다!

-촬영 날
촬영 전에 체크해야 할 사항 알려주시고, 너무 떨리는 마음 가지고 당일에 촬영했어요. 메이크업 샵에서 오셔서 같이 사진도 찍고 잘 촬영하라고 응원해주시고, 드레스랑 메이크업 체크해주시고 감사했어요.
엄청 힘들었지만 덕분에 잘 찍을 수 있었어요.

이제 이번주 토요일에 촬영 앨범 사진 셀렉하러 가는데 슬이 플래너님께 꼭꼭 자랑하려구요. 진짜 항상 친절하고 하나하나 다 챙겨주셔서 너무너무 감사했어요.
이제 내년 본식 촬영 전 가봉 때 뵙겠지만,
슬이 플래너님과 함께 준비했던 시간들과 앞으로의 시간도 너무 소중하게 간직할 것 같아요ㅠㅠ
너무 열정적이시고, 정말 신부님~ 하고 챙겨주시는데 믿음이 갈 수 밖에 없었어요.
슬이 플래너님 최고에요><

이슬이 신부님~!!ㅎㅎ 글 보면서 뭉클하네용ㅠㅠ 저도 신부님 처음 만나뵙던 날이 너무 또렷이 기억이나요! 하얀피부에 빨간 립! 블랙의상!! 생생합니당ㅋㅋㅋ 정말 말씀도 예쁘게하시구 얼굴도 예쁘셔서 앞으로 남은 본식드레스, 본식 당일 더 살뜰하게 챙겨드릴게요! 감사해용 신부님♥ 19.11.07 20:18