• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
오슬기 플래너님 정말 감사합니다!

진짜 너무 감사해서 안남길수가 없는 후기!
사실 처음에는 다른 플래너님과 함께였는데 그분이 다른 회사로 떠나시면서 저희는 슬기플래너님께 인계 되었어요.
사실 그 분의 스타일이 좋아서 계약했던거지만 연락이 잘 안되는 부분이라든지 (늘 반나절은 지나야 답장이 옴)
불편한 부분들이 조금씩 드러날때 였음에도
플래너가 중도에 바뀐다는건 걱정쟁이인 저에게 또다른 걱정이였쥬ㅠㅠ

근데 슬기플래너님 전화 목소리 한방에 아! 진짜 걱정 안해도 되겠다!
인스타그램 구경하고 맞팔(!) 하자고 먼저 말씀해주시고..!
걱정하는 걸 아셨는지 살갑게 먼저 다가와주셔서 넘 감사했어요

예쁜 얼굴만큼이나 예쁜 말로 언제나 토닥여주시고
제 결정에 힘 실어주시는 모습에 넘 감사함을 많이 느껴요 (예쁜 얼굴 예쁜 말 예쁜 마음)
평소 결정장애 때문에 주변 사람들도 다 힘들어 하는데 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
런 저를 파악(!)하시고 힘있게 단호하게 결정에 도움 주시기도 하고여

처음 스드메 결정할때부터 함께 한게 아니라서 스타일이 안맞으면 어쩌지.. 생각했는데
오히려 취향이 넘 잘맞고
(사실 맞춰주시는척 해주시는걸수도 있음... 근데 티가 1도 안날 정도로 넘 센스 킹,,,,) 
내 마음을 알아주시는 전문가라니
자꾸 의지하게 됩니당

사실 근무 시간이라는게 있기 때문에
휴일이나 늦은 시간은 피해서 연락 드리려하는데, 울 슬기플래너님은 진짜 핵프로..ㅠㅠㅠㅠㅠ 
휴일에도 늦은시간에도 연락해주심
(전에 해주시던 플래너님과 자꾸 비교되는 것은 어쩔수 없는거겠쥐... 휴일에 연락드린적도 없는데 계속 강조해서 눈치주셨다.. ㅎ) 

나는 이렇게 한번 플래너가 바뀌었기 때문에
오슬기플래너님께서 얼마나 꼼꼼히 잘 챙겨주고 계신지,
플래너님의 취향에 단순히 의지하는게 아니라
내 취향을 어떻게 잘 파악하고 설명해주시는지를 크게 체감하고 있다.
주변에 아이니웨딩에서 진행하고 있는 친구들이 몇 있는데 (나보다 먼저 계약)
플래너님과 맞지 않아 힘들어 하기도 하고 꼼꼼하지 못한 부분을 아쉬워하고 있어
슬기 플래너님 자랑하면 넘 부러워들 한다 (어깨 으쓱)

(드레스투어 때 스케치도 넘 예쁘게, 꼼꼼하게 잘해주시고.. 아 진짜 말로 표현이 안됩니덩~)

사실 이런거 백자 천자 적는거보다
팀장님 힘드시지 않게 그만 의지하고 그만 괴롭혀야지 싶지만 (ㅠㅠ)
제 성격상 또 슬기 팀장님 본식날까지도 아니 끝나고도(?) 괴롭힐 것 같네여,,ㅎㅎ
넘 죄송하고 감사해요!!!!!!
이렇게까지 의지하게 될줄 몰랐는데
그래도 정말 끊임없이 잘 받아주셔서 감사해요...!!!

앞으로 남은 시간 (2주+3일)도 잘 부탁드립니다!

오슬기 악 세상에..!!!!!!!
어떻게 아시고 이렇게 또 후기를 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
제가 하고싶은 말을 신부님이 다 하셨어요 ..! 신부님이야 말로 예쁜데 예쁘게 말하기까지
마음도 너무 예쁘기까지 하다고 불공평한거 아니냐며 혼자 생각했는데 ..흐히히
진짜 너무너무 정성스러운 글 진심으로 감사해요 ㅠ..ㅠ !!!!
예식 끝나고도 언제든 밤낮 가리지않고 연락주세요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히)

끝까지 우리 화이팅 ♥ 19.11.08 10:54