• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
숨은 고수 김지혜 플래너님!

19.10.13. 예비신부 딱지 떼고, 이제 유부초밥 된지 한달도 안된 따끈한 신부입니다!
1년 전 쯤 신랑하고 결혼하기로 하고 결혼 준비 시작하려던 찰나에,
신랑이 먼저 웨딩 박람회란것이 있다며, 먼저 박람회 신청을 해준 덕에, 
아이니웨딩 김지혜 플래너님을 만났습니다!
먼저 결혼한 친구도 웨딩업체는 아이니 웨딩이 최고라면서 웨딩업체도 잘 골랐다고 칭찬 받았는데, 
제 플래너님은 랜덤 배정인데도 불구하고! 
정말 다정하고 웃음이 예쁜 그리고 같은 충청 크로스! 지혜 플래너님을 만났습니다!
아직도 기억이 생생해요! 
저랑 신랑이 박람회 당일 오픈 하자마자 첫번째 고객이였죠 ㅎㅎ
첫날 첫 고객이라고 반갑게 맞이해 주던 플래너님 ㅎㅎㅎ
웃는게 참 예뻐서 더 기억에 남아욯ㅎㅎㅎ

제가 플래너님 한번 보고 선택했던 이유는!
상담 도중에 당시 담당 신부님께서 플래너님 고생하신다면서 케익을 주시고 가시더라구요.
이게 굉장한 믿음이 갔습니다!
이분에 얼마나 잘 해주시길래 이렇게 이른 시간에 박람회 까지 찾아오셔서 선물까지 주시고 가실까? 
그분덕에 제가 믿고 플래너님과 상담을 진행하고 계약까지 갈수 있었던것 같습니다.

그리고 상담 스타일도 너무 맘에 들었습니다. 
저나 누구나 결혼은 인생에서 처음이고, 한번 뿐이고, 주변에서 흔히 듣고 보고 할수 없는것이니 만큼,
어떤것을 어떻게 선택해야할지, 
그리고 가장 중요한 금액!은 얼마나 들지 아무것도 모르고 갔기에,
가서도 어떤식으로 상담해야할지도 몰랐습니다. 
그러나 우리 지혜플래너님은 역시 배테랑 아니겠습니까?
알아서 척척 먼저 다 알려주셨습니다.
제가 원하는 금액에서 할수 있는 최고를 척척 골라주셨습니다.
그래서 제시카로렌에서 예쁜 드레스를 입고,
크로체나인에서 완벽한 헤어 메이크업을 받고, 
크로체나인 장희경원장님 최고예요!
촬영하는날 제 인생 처음으로 눈에 다래끼가 났었는데.. 
완벽히 가려주시는거는 물론, 저 그날 화장 지우면서 놀랐어요! 다래끼가 없어졌거든요^^ 
의사 필요없습니다~
그리고 언정부원장님!
본식날 이른 시간에도 웃으면서 따뜻한 대화 나눠주셔서 웃으면서 헤어 예쁘게 받을수 있었습니다!
그리고 제 인생 최고의 걸작 울림스튜디오 촬영까지!
그냥 너무 행복했습니다. ㅠㅠ

그리고 본식 드레스 고를때 저에게 어떤 드레스가 맞을지 세심하게 골라주셨고!
또 한번 역시 플래너님이다 라고 느낀것이,
그날 저의 메이크업 헤어 엉망으로 하고 갔는데,
플래너님 손길 한번에 제 헤어가 확 달라지더라구요!
역시 항상 보시던 안목은 다르구나 느꼈습니다 ㅠㅠ 

본식당일 정말 좋은 헬퍼 이모님 만나서 
시골에서도 정말 예쁜 결혼식 잘 마쳤습니다!
다들 인생에서 두번다시 볼수 없는 예쁜 모습이라고 칭찬이 마르질 않았어요!

마지막날 뵐수 있을줄 알았는데 플래너님 수술때문에 봽지 못한거 
그거 하나 딱 아쉽구요 ㅠㅠ 
대신 건강 하실꺼니까!
제 아쉬움은 플래너님 건강하시라고 기도하는걸로 대신하겠습니다 ㅎㅎ

제가 말이 참 많죠?

그만큼 진짜 좋았어요 플래너님 ㅎㅎ
진짜 감사합니다! 

김지혜플래너 으아ㅠㅠ신부님.. 이렇게 첫만남부터 생생하게 기억하고 계실줄은..ㅠㅠ 신부님 글 보면서 저도 뭔가 뭉클 하네요 진짜 그동안 제 좋은 신부님 그리고 신랑님으로 함께 해 주셔서 너무 감사했어요♥ 유부가 되셨지만 우리 간간히 소식 전하기로 했잖아요ㅎㅎ 충청크로쓰! 두분 보고 있으면 너무 마음 따듯해지고 즐거워져서 앞으로도 자주 지켜볼꺼예용!ㅎㅎ
진짜 아침일찍 박람회장 오셔서 눈 댕글댕글 뜨시고 아무것도 모르는 표정으로(지금 글쓰면서도 그때 생각나서 웃고있어욬ㅋ) 대화하는데 하나하나 알려드릴때 경청하시고 잘 따라와 주셔서 결과물 나올때 마다, 일정때 마다 너무 기쁘고 즐거웠어요^^ 앞으로의 결혼생활에도 이 추억이 오래 간직하길 바랄게요, 너무너무 감사해요 ♥ 19.11.08 10:49