• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
♥미소가득 조성희 플래너님을 칭찬합니다~ ♥

남자친구와 결혼을 하기로 마음을 다짐한 2월 어느날 ..
우연히 일산에서 아이니 박람회를 한다는 말을 듣고 바로 신청 !
정말 1도 모르는 결혼 새내기에게 박람회는 어마무시한곳이였지요.
박람회 신청을 하니 조성희플래너님이 배정이 되었고,
카톡으로 짧은 인사와 제가 먼저 업체를 볼수있게 링크를 보내주셨어요.
이때만해도 그냥 그런 플래너구나 생각을 했는데
딱! 박람회에서 플래너님을 보는순간 인상이 너무 좋아서 사실 마음을 편안하게 먹고 상담 시작했어요.
결혼 새내기였던 저는 정말 아무것도 몰랐고 그런 제가 질문을 하면 하나부터 열가지
친절하게 웃으며 답을 해주셨고 , 결혼식 & 촬영에는 돈을 많이 쓰기 싫었던 저였고
그때 주위소문에 아이니가 조금 비싸다는 말을 듣고 걱정을 하고 있었지만,
우리 성희플님은 "신부님 걱정하지마세요~ 드레스가 비싼지 저렴한지는 우리만 알아요~"  라는 말듣고
아! 이사람이다 하고 바로 계약을 했어요 ㅎㅎㅎㅎ
사실 더 알아보는것도 자신도 없었고 성희플님이라면 합리적인 가격과 더 나은 방향으로
하나부터 열가지 자기 결혼처럼 섬세하게 봐줄것같다? 라는 느낌을 받았거든요.

이렇게 계약을 성사하고 시간이 지나 드레스 투어~ 촬영날~본식드레스 까지!
다 끝내고 보니 정말 섬세하게 잘 골라주시고
무엇보다 사람을 편안하게 해줘서 드레스 입을때 더 자신감이 생겼던것같아요!!

서론이 많이 길었지만 울 성희플님 정말 꼼꼼하고 아무것도 모르는 예비신부에게 신랑에게
마음을 편안하게 만들어주는 요술쟁이!!
앞으로 본식날만 남았지만 문제없이 저희 잘해보아용 ~ ♥