• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
최빛나 플래너님 정말 만족해요 !! 강추합니다

안녕하세요 ~ 2월 결혼식을 준비중인 예비신부입니다 !!
다들 그러시겠지만 결혼식 처음준비할 때 뭐가 뭔지도 모르겠고 너무 막막하잖아요.
후회남지 않게 정말정말 잘 결정하고 준비하고 싶으면서도 비용은 너무 부담되지 않을 정도였으면 좋겠고, 업체들은 또 왜이렇게 많은지 인터넷으로만 볼때는 잘 모르겠고..
저도 알아보다 포기하고 무작정 박람회부터 찾아갔었어요

웨딩ㅇ ㄷㅇㄹㅌ등 다른 박람회도 방문했었지만, 막상 구경할수 있는 건 거의 없고, 상담해주시는 분도 그날 바로 계약하기를 강요하는 분위기에 실망이 컸어요. 마지막으로 소문듣고 가게 된 곳이 아이니였는데, 계약은 생각도 않고 방문했는데 빛나 플래너님이 상담시에 꼼꼼하게 설명도 잘해주시고 저희 예산이나 니즈같은 부분도 금방금방 파악하고 상담을 진행해주셔서 그 자리에서 바로 계약하고 왔어요 !! (사실 제가 똑부러지고 예쁜여자분한테 약한편이라 빛나플래너님이 더 맘에 들기도 했어요...ㅎㅎㅎ)

스드메 업체관련해서도 제가 고민을 계속하다가 결정을 번복하는 일도 있었는데 번거로우셨을 텐데도 제가 부탁드리는 부분들 바로바로 반영해주시고, 카톡으로 수시로 문의드리는데도 항상 친절하게 답변주셔서 죄송하면서도 정말 감사드려요 ~ 
얼마전에 드레스 투어하면서도 플래너님이 제가 미리 말씀드렸던 드레스 디자인도 잘 전달해주시고, 투어 후에 솔직하게 플래너님의 감상을 말씀해주셔서 결과적으로는 마음에 드는 업체로 고를수 있었어요 ^^

사실 결혼식에 가장 중요한 스드메를 알아볼 때 플래너님의 영향이 굉장히 크고,
플래너님을 정할 때도 여러 명을 만나보고 나서 결정하는게 아니라, 보통은 한두명만 접해보고서 결정하게 되는 부분이라서 신중할 수밖에 없어요. 거의 1년이라는 장기간동안 진행되는 준비다 보니, 제가 가장 중요하게 생각했던 부분은 1. 플래너님이 제가 원하는 부분을 충분히 파악하시는지 2. 제 니즈를 만족할 수 있는 업체를 잘 추천해주실 수 있는 분인지 3. 이후 꾸준히 연락하는 과정에서 불편함이 생기지는 않을지 (이부분은 사심이지만 플래너님의 역량으로 다른 기타 서비스도 받을 수 있는지) 이런 면이었는데
우연한 기회로 인연을 맺게 된 플래너님이 너무 좋은 분이라서 정말 만족하고 있어요 !

아직은 결혼 마무리될 때까지 갈길이 멀고, 저도 제가 잘하고 있는건지 항상 불안불안한 느낌이지만 든든한 빛나플래너님 덕분에 헤매지 않고 잘 진행할 수 있을 것 같아요 !
다른 많은 예비 신랑신부님도 좋은 플래너님 만나서 성공적인 결혼 진행하시길 바래요 ^^

최빛나 수진신부님 ♡ 정말 우리 우연하게 운명처럼 만난 느낌이예요 !!! ㅎㅎ
상담 진행할때도 이분들은 넘 진행하고싶다~라 느낄정도로 무언가의 통하는 부분이 있었다고 생각해요^^
마음도 통해서 이렇게 진행을 맡고있으니 기쁠 따름입니다 !!!
언제든 고민 공유해주시고 저의 이야기도 같이 반영해주시고, 제가 당연코 그런역할이기는하지만
신부님께서 많이 믿고 의지해주시는것같은 진심적인 부분에 저또한 얼마나 감사한지 모릅니다~^^
우리이제 드레스투어 완료했고, 앞으로 시작이니까 다가오는 촬영과 아직 여유있게 남은 본식까지 예쁘게 그려나가면서 진행해보아요 ♥
이렇게도 좋은말씀 너무나도 감사드립니다 !!!! 19.09.18 18:20