• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
울 조아라플래너님을 칭찬합니닷!!!!!

진짜 평생 한번뿐인 결혼..(두번할꺼아니쟈나여 ㅋㅋ)
다들 처음 해보는 거겠지만 ㅋㅋ
저 역시 처음이라 아무것도 모르고
뭘 어떠케 준비해야 하는지 멘붕 상태에 빠졌을때
조아라 플래너님을 알게 되었고
이것저것 처음부터 끝까지 어뜨케 진행해야하며
뭘 준비해야하는지 하나하나 꼼꼼히 알려주신 덕분에
수월하게 진짜 편하게 준비할수 있었던것 같아요 !!!
혼자 이것 저것 알아봤더라면 진쩌 너무 힘들었을 거예여
더군다나 결정장애도 심하구
예랑은 무조건 내가 좋다면 좋다구 해서 플래너님의 결단력도 중요했지여~
스.드.메 뿐만 아니라 여러가지 궁금한거 있음 다 알아봐 주시고
촬영전 헤어스타일과 여름휴가 가서 살 태워오지 말라며 ㅋㅋ 신신당부해주시고 ㅋㅋ
그래서 더욱 조심히 놀다왔지여 ~~~
드레스 투어때도 하나하나 꼼꼼히 스타일 다 체크해 주시고
시원하게 플래너님 의견 제시해준 덕분에
수월하게 샵도 고를수 있었던거 같아요
친구들이 결혼준비 하는거 맞냐고 ㅋㅋ
왜케 널널하냐고 하는데 다 플래너님 덕분????
이제 ㅅㅣ작이라 더 바빠질것 같긴하지만
플래너님 믿고 갑니다!!!!!!
촬영도 얼마 안남았는데 너무 기대되용 >.<
제가 선택장애는 있어도 좀 쿨한 편인데
플래너님도 쿨하게 딱딱 골라주시고 저는 그럼 쿨하게 그거 받아들ㅇㅣ고 ㅋㅋ
쿵짝이 잘 맞나봐여 ~~~
자신감 넘치는 플래너님 자세가 넘넘 맘에 들어요 !!
그만큼 자신 있으니까 나올수 있는 자신감!!!
괜히 조아라조아라 하는게 아니져 ??ㅋㅋㅋ
역시 아이니하면 조아라플래너님 !!
지인들도 결혼할때되면 편하게 결혼진행 해보라며 플래너님 추천드릴 생각입니당!!!
인스타에 여러 플래너님 있었지만
조아라플래너님 선택한건 신의 한수 였어요!!
남은 시간두 우리 화이팅 해보아여^^

조아라 안나신부님 ♥ 저와 이름이 비슷한 안나 신부님 > <
신랑님과 신부님 처음 뵈었을때 신랑님이 신부님 너무나도 아껴주셔서 하고 싶은거 다 하라고 했을때, 진짜 여자로써 감동!!^^ 신부님하고 결혼준비가 왠지 굉장히 재밌고 좋을꺼 같다는 예감이 들었었어용 :) 역시나 진행하면서 신부님 덕분에 저도 유쾌해지고 즐겁게 하고 있는거 같아용~~ 앞으로도 우리 마무리까지 즐거운 결혼준비 도와드릴게요 ^^* 19.08.17 10:50