• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
* 미모의 플래너 *하늘플 칭찬합니다

내년 봄 식을 올릴 예신입니다.
서울권에서 식을 올릴예정이 아니라, 집근처의 웨딩업체와 플래너님께 예약하고 상담을 받았습니다.
사실 그때까지 플래너의 역할은 다 거기서 거기일거다. 오히려 이름 있는 회사의 플래너는 몇배로 비싸기만 할거라고 생각하고 집근처의 웨딩업체에 가서 상담을 받았습니다.
하지만 제가 생각한 금액보다 조금 비쌌고, 제가 받을 메이크업샵 이름 , 그리고 어느분이 메이크업을 해주고 어떤식으로 해주는지 궁금해서 물어보는 저에게 이런손님은 처음이다 - 라는 표정으로
알려주질 않더라구요. 한번뿐인 내 결혼식에 내가 어디업체에서 어떤 메이크업을 받게 될지 알아야하는건 예비신부가 당연히 알아야 될 부분아닌가요?
그거 외에도 금액에 비해서 내가 받을수 있는게 너무 적다. 라고 판단하고 플래너 없이 예식진행을 알아보려 했지만 너무 막막했어요.

그러던 와중에 남자친구가 먼저 아이니웨딩을 알아보게되었고, 정말로 운좋게도 ! 한꼼꼼 하는 저보다 몇배로 꼼꼼한 하늘플래너님과 인연이 닿게 되었습니다.
며칠전 있던일로 플래너에 대한 인식이 안좋게 박혀있었고, 게다가 하늘플래너와는 얼굴한번 본적 없는 그저 온라인상으로만 대화 나누고 있는 상황이라 뭐 얼마나 도와주겠어? 하고 묻는부분에 대답했는데,
아직 보지도 못한, 게다가 계약도 하기 전인 저에게 ! 아니 계약할 생각도 없어보이는 저에게 ㅋㅋㅋ
정성스럽게 하나하나 맞춤형정보주시고, 또 앞으로도 계속 유용한 정보를 드리겠다는 따뜻한말씀 까지해주셨어요. 그리고 제가 생각했던 플래너의 역할 2배 이상으로 정말 열심히 상담해주시고, 또 제가 결혼준비 생각에 잠이 안와서 급! 생각 났던 것들을 밤늦게 보낸적도 (심지어주말) 있으나 불쾌해 하시지 않고 마침 tv보고 계셨다며 친절히 답해주시더라구요.

그래서 집에서 멀지만 플래너님 계신곳 까지 갔습니다.
차가 너무막혀서 약속된시간보다 30분 지각했는데도 웃으면서 맞이해주시고, 우리가 만약 100가지 대화를 나누었다면 단 1개도 저와 의견이 일치하지 않는 순간이 없었고, 제 의견에 이건 안돼요! 라고 하신적도 없이 나만의? 플래너라고 느낄정도로 저에게 맞춤형 상담을 해주셔서 그때 느꼈어요. 아 ! 이분이면 인생에 단 한번뿐인 결혼식을 믿고 맡겨도되겠구나. 하구요 ^_^
(심지어 저희동네 플래너님 보다 훨씬 저렴한 계약금.............)

상담끝내고, 본격적으로 계약하고, 또 그후 박람회에는 메이크업 시연하는것도도와주시고, 또 예물, 예복하는 부분까지 많은 도움주셔서 하늘플래너 덕분에 수월한 결혼준비 하고있습니다.
결혼준비할때 스트레스 받고 싸울일이 정말 많다고 들었어요. 저와 남자친구 둘이서 했다면 분명 대여섯번은 싸웠고 스트레스 받았겠지만 하늘플래너님 덕분에 싸움한번 없이 물흐르듯 결혼준비가 챡챡! 되고 있는것 같아서 칭찬게시판덕에 이렇게 감사함을 글로써 풀어봅니다.

아무쪼록! 결혼을 준비하고 있는 예신님들.
사실 추천해드리기시러여...저한테만 집중해주셨으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고뺏기기도싫은 하늘플래너님이지만,  하늘플래너님 믿고 맘편한 결혼준비해보아요>_<!

haneul9510 신부님~~:) ㅎㅎㅎ 이제서야 쓰네요 답글을 ㅜㅜ 넘넘 감사드려요 글로 어찌 표현을 다 ~ 해요 .. 앞으로도 읏쌰읏쌰 열심히 케어하겠습니다ㅎㅎㅎㅎ 19.08.16 18:50