• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
나만 알고 싶은 플래너 "김채민"팀장님을 칭찬해요!

글솜씨도 없고 말재주도 없지만, 입이 근질거려 작성합니다.

3/10일 결혼식을 앞두고 상견례를 진행한 후,
주변지인의플래너, 싸다는 다이**플래너, 어플 및 사이트를 통해 연결되는 플래너 등등 많은 분들이 있었지만 성격이 성격인지라 결혼은 내손으로하겠다! 하는 마음으로 플래너님을 직접 알아보기 시작하였습니다.

평상시 인스타를 자주하는데, 피드문장에 하나하나에 강단있는 말투에 묻어나는 진심이 느껴지는 분을 발견하고 어른들의 의사결정이 떨어지자 마자 바로 연락을 드렸습니다.

만나뵈었을때 세련된 모습에 차분한말투 상상했던 모습이였지만 더 멋있던 것 같습니다.
개인적으로 친한언니같은 모습보단 전문가의 포스를 풍겨주는 플래너이길 바랬는데,
제 안목은 틀리지 않더라구요ㅎㅎ

제게 플래너가 필요했던 점은 친한언니나 친구같은 모습이 아닌 웨딩쪽 전문가를 원했고
상품에 대해 밀어 붙이는 스타일이 아닌 적절하게 예산에 맞춰 유연하게 제안해주실분을 원했습니다.
사실 친한언니나 친구같은 스타일은 편하지만.. 그럴일은 없겠지만 호개..ㅇ..이 될 것 같아 말이죠?

일정에 문제없이 먼저 사전에 미리 연락주시며,
체크리스트 등 챙겨주심에 일을 하면서 정신없이 결혼 준비하는 제게 너무나도 감사했습니다.
바쁜 일정속에서도 한번도 늦은적 없이 적절하게 제안해주시고 고민을 말씀드리면 같이 고민해드리는 모습에 당연할 수 있었지만 너무 감사했습니다.

또, 창피한 일이지만 웨딩촬영날 잔돈이 없어 발렛비를 못낼 때 선뜻 내주시던 모습이
이분은 일을 금전적인 사항을 떠나서 진정성있게 일하시는 분이구나 라고 느꼈습니다.

사실 일생에서 중대한 일을 맡긴다는게 쉽지 않은데 김채민 팀장님이라면 10번이고 100번이고 맡길 것 같습니다. 
김채민 팀장님한테도 가끔 말씀드렸지만 사실 저만 알고 싶었습니다... 나만간직하고 싶은 그느낌이 있거든요..

웨딩에 졸업하고도 간간히 플래너님의 블로그를 보면서 내딸에게 물려주고 싶은일이라고 표현할정도로 이일을 사랑하는 사람에게 제 소중한 일부를 공유할 수 있어서 참 다행입니다.

김채민 팀장님 덕분에 결혼을 잘해서그런지 허니문 베베가 생겨 후기가 좀 늦었네요..^^;
칭찬할 일은 너무나도 많다만 그냥 직접 느껴보셨으면 좋겠습니다.

예비신부님들은 부럽네요.
그녀랑 함께할 시간이 있어서! 

김채민 수여신부님~^^

역시 놀라운 어휘력입니다 ㅎㅎ
"그녀랑 함께할 시간이 있어서!" 뭡니까 ㅎㅎㅎ 대박 예쁜말쟁이.
신부님 허니문 베베는 최소 작가 아니면 아나운서일거에요. 푸하핫.
진짜...결혼식 후 얼마 안되어서 카톡했을때 아기 생겼다고 하셔서 깜짝 놀랐어요.
예전에 드레스투어때인가? 신랑님이 결혼 후에 빨리 애기 갖고 싶다고 하셨거든요.
두 분의 마음이 통해서인지 바로 복덩이가 굴러왔네요?^^ 축하드립니다.

결혼준비는 말해 뭐해요. 정말 추억만 한아름인것 같아요.
멜로필드 사진 중에 신부님 옆모습컷 뭔지 아시죠? 제가 반했던...
그뿐이겠어요. 본식날도 얼마나 흘러내리는 옆머리며 결점없는 피부며 고왔던지..
아 맞다, 수진이가 그 뒤에 수여신부님 메이크업샵 어디냐고 물어봤었어요ㅎㅎㅎ

이 댓글을 읽으실지는 모르겠지만
시간되실때 제 메일로 멜로필드 수정본 좀 보내주세요.
제가 모르고 블로그포스팅을 안했지뭡니까? ㅎㅎㅎㅎ(저의 분신 블로그)
cong_writer@naver.com

아무쪼록 태교 예쁘게 하시고요. 가족의 건강도 되찾기를 기도할게요.
결혼 후에도 신부님이 늘 잘되기를 응원하고 있다는 것 잊지마세요.
저와 인연이 되어주셔서 고마웠습니다 :) 19.06.04 23:11