• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
♥리마인드웨딩도 김채민플래너랑 해야지♥

내사랑 콩팀장님♥ 김채민 플래너님을 칭찬합니다.^^

또래친구들 중에 일찍 결혼하는 편인 우리부부는 정말 결알못,웨알못,스드메알못 인채로 무작정 
콩팀장님을 만났습니다.ㅋㅋ 
스케줄이 자유롭지 않고 바쁜 남편과 지방에 살며 일하고 있는 저에게 웨딩 플래너는 필수였는데요,
소위 말하는 스타플래너는 이런 저희를 잘 신경써주지 못할것 같아 피하자! 라는 생각으로 일부러 인스타그램에서 찾지 않고 다양한 연령층과 직업을 가진 사람들이 있는 모 커뮤니티에서 비밀댓글로 추천을 받아 가장 많이 이름이 겹치던 김채민 플래너님에게 연락을 드렸습니다.
그런데 웬걸, 미팅 예약을 하고 혹시나 하는 마음에 인스타그램에 쳐보니 유명한 스타플래너이신 거예요.
제가 손이 많이 가는 스타일이라(플래너님 겪고 나니 인정하시죠?ㅠㅋㅋ) 걱정하며 일단 약속한 날에 예식장을 계약하고 바로 김채민 플래너님을 만났습니다. 일찍 도착해서 오빠랑 근처 카페라도 가려는데 플래너님도 일찍 도착하셔서(함께 준비하는동안 단한번도 지각이나 약속 잊어버린적 없이 미리준비 하셨음.지각쟁이인 저는 이런사람 너무신기) 입구에서 만나 바로 같이 상담하러 들어갔는데요, 제가 좋아하는 여리여리한 체구에 옷도 너무 예쁘고 고급스럽게 입으시고 밝게 인사 건내시던 모습에 예쁜여자 좋아하는 저는 조금은 안심이 됐던것 같아요.♥

결혼준비를 어떻게 해야할지 까마득하고 아무것도 몰랐지만 내 하나뿐인 결혼식이고 두고두고 사진과 비디오를 남겨 볼텐데 예쁘게 후회없이 하고 싶은 마음은 모든 신부라면 가지고 있을것 같아요. 그래서 웨딩플래너의 미적 감각도 굉장히 중요하게 생각했고 전문가이시니 당연히 제가 못보는 무언가를 두세개씩은 더 봐주셔야죠. 다른 모든점도 100점이였지만 김채민 플래너님의 센스는 그 중 1등이라고 추천드리고 싶어요! 소름돋는게 상담때 플래너님이 드레스샵, 스튜디오, 메이크업샵 몇군데를 제이미지에 맞게 추천하셨는데 그땐 잘 모르니 사실 귀에 안들어오고 제가 샘플보고 꽂힌데만 골랐다가 준비하다보니 더예쁜데로 바꾸고 바꾸고 했더니 결국 제 촬영과 본식 모두 첫만남때 플래너님이 언급하셨던 곳에서 다 했어요.

운동선수인 남편 직업 특성상 모든 스케줄을 남편에게 맞춰야하고 그마저도 시즌이 시작해 하나부터 열까지 모든 결혼준비는 혼자 하느라 스트레스가 많았는데 고민할 때 마다 딱딱 정답을 내려주시는데 그게 또 제마음에 들어서 일이 금방 해결되니 플래너님 덕분에 저희오빠가 살았대요ㅋㅋㅋ 
평소 옷차림을 튀지않게 여성스럽게 입는걸 좋아하는데 그와중에 남들과는 달라야하고 하나라도 맘에안들면 다 다시 해야하고 이런저에게 웨딩드레스는 제스타일대로 찾기가 막막했어요.
너어무 화려한건 부담스럽고 그렇다고 밋밋하게 가긴 싫고 이것도 예쁜거 같고 저것도 예쁜거 같을때마다 플래너님이 저랑 가장 잘어울리는걸 골라주셨는데 역시나 여러개 사진찍고 보니 그게 가장 예뻤어요! 
저는 제눈에 당장 보이는것만 생각한다면 김채민 플래너님은 조명, 예식장, 홀분위기,제나이에 어울리는지 다방면으로 봐주셨습니다.
변덕도 심하고 그러면서 또 제가 추구하는 스타일이 있어 선택이 힘들때마다 플래너님이 귀찮은 기색없이 더 알아봐주시고 장단점 명확히 얘기하며 저보다 더 열심히 찾아봐주셔셔 뭐하나 후회없이 베스트만 쏙쏙 뽑아 잘 끝낼 수 있었어요. 바빠서 못챙겨 주실까봐 스타플래너라며 걱정했던 저에게 역시 유명한 사람은 유명한 이유가 있구나 정말 잘- 하신다! 라고 생각을 바꿔주셨습니다.

제가 플래너 추천 부탁글을 올렸을때 글제목과 맞지않게 오히려 이런 플래너가 있는데 최악이야 이사람이랑은 하지마! 하는 비추천 댓글이 훨씬 많이 달렸는데 그와중에 난 몇년전에 결혼했는데 아직도 하시는진 모르겠어 이름은 김채민플래너야 나는 이번년에 결혼했고 너무 좋아서 친구도 소개시켜줬는데 친구도 너무 만족한대 라며 다양한 년도에 결혼했으면서 꾸준히 추천글이 있던 플래너님을 만난게 정말 정말 잘한일같아요.

남편도 없고 엄마도 없이 혼자 촬영드레스 보러가야해서 슬펐는데 플래너님이 계약서에는 없는 촬영셀렉도 같이 가주신대서 너무 감사했어요. 정신없는 촬영때도 하나하나 귀걸이 다 직접 보고 껴주시고 소품, 부케 플래너님한테 다시 손길 닿아서 더예쁘게 나오게 챙겨주시고 가고 그와중에 플래너님이 사진도 인생샷 찍어주셔서 스튜디오사진을 제치고 지금 제 인스타프로필 사진이에요!ㅋㅋ
아닌건 대놓고 신부님 이건 아니에요 하는 플래너님 대쪽같은 성격도 오히려 더 좋았아요ㅋㅋㅋ 
나중엔 너무 의지해서 자꾸 제가 선생님이라고 부르며 말헛나오구ㅋㅋ 그정도로 신뢰한 거예요.

본식때 신부대기실에서 너무 웃은탓에 생긴 팔자주름이 사진에 찍힐까봐 엄마가 펑펑 울어도 싱글벙글 세상 행복하게 웃던 철없는 신부인데 식 중에 제가 못본 저희 엄마의 모습 사진에 담아 설명과 함께 보내주셔서 뭉클했어요. 본식 메이크업샵에서 모든 모습 체킹 하시면 플래너님 일은 이미 끝났는데 생각지도 못한것 까지 챙겨주셔서 플래너님이 얼마나 진심으로 이일을 사랑하고 대하시는지 느낄 수 있었어요.
본식드레스, 베일, 왕관, 2부드레스, 귀걸이까지 다 플래너님이 골라주셨는데 사람들이 콕찝어 하나하나 예쁘다며 식 끝나고 나서도 또 얘기하더라구요. 2부드레스 칭찬이 가장 많았어요!♥♥

이렇게 끝나고 나서 글로만 보니 아무문제 없이 플래너님이랑 순탄하게 끝낸것 같은데 드레스샵, 메이크업샵, 스튜디오, 심지어 예식 날짜까지 안바꾼게 없는 정말 피곤한 신부였습니다ㅜㅜ 
혼자 제풀에 지쳐서 결혼준비 손놓고 있을때 플래너님이 때되면 미리 일정관리 다 해주시고 고민하면 선택지 추천하며 다시 설명 다 해주시고 촬영날 본식날 정신없이 이리저리 끌려다니고 있으면 어딘가에서 갑자기 나타나서 헤어,귀걸이,왕관,부케 다 알아서 챙겨주시고 저는 플래너님이랑 결혼준비해서 정말정말 다행이라구 생각해요ㅜㅜ 저진짜 후기쓰는거 싫어해서 포인트도 안모으는데ㅜㅜ 성격도 소심하고 은근 오글거리는거 못해서 개인적으로 연락드리기 어려웠는데 이렇게라도 감사한다고 마음 전하고 싶었어요♥
제후기 기다리셨나요? 저희 오빠가 더 좋은 조건으로 좋은팀에 이적하게 되어서 이제서야 신혼집구하고 이사하느라 뒤늦게 남겨요.
한번뿐인 결혼식을 좋은 추억으로 남길 수 있게 최선을 다해 도와주시고 이끌어주셔셔 감사합니다.
결혼식 끝나고 플래너 안봐도 되서 좋다는 글도 본적이 있는데 저는 길에서 제 플래너님 마주치면 너무 반가울거 같아요!
가장 잘 하시고 사랑하는 일 오래오래 행복하게 하시길 바래요.
김채민 플래너님 감사합니다.♥

김채민 연수신부님.......!

말 안해도 제가 얼마나 애정했는지 아시죠?
물론 여러번의 변경은 있었지만 이유있는 과정들이었기에 힘들지 않았어요.
두 번은 못하지만 한 번하기엔 늘 아쉬운게 '스드메'라고 하는데요.
전문가인 제 눈에도 결혼식날 연수신부님은 누구보다 반짝이고 아름다웠답니다.
가족에게도, 하객에게도, 신랑님에게도 오래 기억될 거에요.
결혼식날 따로 인사드리진 못했지만 어머니도 정말 고우셨어요*_*~ 꼭 전해주세요ㅎㅎ

신랑님이 늘 바쁘셨잖아요. 대부분의 스케줄을 혼자 준비하는 모습에 놀란 적도 많았어요.
적어도 겉으로는 외롭거나 서운해보이진 않았으니까요. 늘 밝고 상냥한 모습이 인상 깊었고요~^^
그렇게 이해심 많은 신부여서 멋진 신랑님을 또 만난 것 같아요! 결혼식날 신랑님도 정말 엄지척!
올해 어린이날은 저도 느낀 게 많았던 날이었네요. 날도 좋고, 신랑신부도 예쁘고 모든게 행복했어요.

벌써부터 본식스냅이 어떻게 나왔을지 궁금합니다. 나중에 꼭 기억하고 연락주세요♥
신랑님이 좋은 조건으로 이적하게 되셨다니, 신부님의 내조 덕분일거에요ㅎㅎ
가끔 알콩달콩 안부 전해주세요. 건강하시고요^^ 19.06.04 23:06