• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
채민 플래너님을 칭찬해요!

저는 올 1월에 결혼한 최은지입니다.
채민 플래너님과 함께한 시간이 소중하고 행복해서 짧게나마 글 남깁니다.

제가 결혼을 준비하면서 가장 먼저 했던 일은 채민 플래너님께 연락드리는 일이었습니다.
여러 플래너님의 인스타를 봤지만 채민 플래너님의 블로그와 인스타를 보면 볼수록 채민 플래너님이 보이는 듯 했습니다.
부지런하고 꼼꼼한 성격, 솔직한 평과 알찬 정보들,
그리고 플래너님의 조근조근한 말투 모든게 프로페셔널하면서도 따뜻하게 느껴져서
다른 것을 비교해볼 필요없이 바로 연락드렸습니다.

첫 미팅 때 플래너님과의 만남은 매우 설렜다는...
인스타에서 혼자 자주 봤던 터라 반가웠고, 연예인 보는 듯한 기분 때문에
정작 결혼에 관해 뭘 좋아하고 어떻게 하고 싶은지에 대해 잘 말씀 못드렸던 거 같습니다.
그런데도 플래너님은 짧은 순간에 우리의 이미지, 성격, 말 가운데서 우리를 파악하고 계신 듯했습니다.

결혼 준비 시간이 길지 않았던 터라, 빠른 선택과 결정의 순간이 반복되었는데
플래너님은 필요한 것들을 적절한 시점에 알려주시고, 좋은 선택을 할 수 있게끔 도와주셨습니다.
우리에게 필요한 것, 어울리는 것, 가장 자연스러운 것들을 추천해주셨고,
억지스러운 것, 안되는 것들은 과감히 내려놓을 수 있도록 도와주셨습니다.
이 덕분에 후회가 아닌 즐거움만 남는 거 같습니다.

촬영 드레스, 촬영 부케, 본식 드레스, 본식 부케 등등…
이 과정을 거치면서 너무 감사했던 건 플래너님의 센스였습니다.
수많은 꽃과 드레스가 있겠지만, 
컨셉에 맞는 꽃과 드레스를 셀렉해주셔서 모든 과정과 결과물이 맘에 쏙 들었습니다.

예식 당일날 칭찬도 많이 받았지만, 
끝나고 나서도 두고두고 부모님과 주변 지인의 칭찬을 받고 있습니다:)

다들 결혼 준비가 힘들고 어렵다고들 하는데, 저는 그 과정이 너무 즐겁고 행복했습니다.
그 이유 중 하나는 채민 플래너님이라고 꼭 말하고 싶어요.

누군가 나에게 결혼 준비에 관해 물어본다면! 
꼭 채민 플래너님을 소개해드리고 싶습니다. 
채민 플래너님과 함께라면 든든하고, 즐겁게 결혼 준비를 할 수 있으니깐요!!

플래너님 이 자리를 빌어 다시 한번 감사드립니다!!!

김채민 어머~ 은지신부님~^^ 오랜만에 이렇게라도 이름보니까 좋아요.
잘 지내고 계신거죠? 결혼식 준비 정신없이 했었는데 요즘은 여유 좀 있으시려나요.
첫 미팅때가 생생하네요. 신부님 발그레한 미소 띤 얼굴로 내내 웃으면서 ㅎㅎㅎ
제 블로그에 정보다 많다고 하셨던...캬캬 이 후기를 보니 그런 이유가 있었군요.
맑고, 사랑스러웠던 은지신부님! 든든한 신랑님 만나 행복하시죠~?^^
앞으로도 간간이 소식 전할 수 있길 바라요.
고마웠어요! 19.04.15 21:33