• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
김채민 플래너께 감사드립니다.

안녕하세요, 저는 12월에 예식을 치룬 신부입니다.
이런 글을 잘 남기는 편이 아니지만, 김채민 팀장님에게 받았던 도움에 꼭 감사를 드리고 싶어 적습니다.

채민 팀장님은 제가 백번을 결혼해도 백번을 같이 진행하고 싶은 분입니다.

플래너를 꼭 껴야하나 라고 생각하시는 분들께도 '채민 플래너라면 믿고 맡겨보세요!' 라고 감히 자신있게 말씀 드릴 수 있어요.

저는 웨딩에 대한 로망이 매우 컸던 사람이라, 센스있는 스타일링을 같이 맞춰주시고, 제가 놓칠 수 있는 부분을 짚어주실 매의 눈이 필요했어요.
그러면서도 (많은 신부들이 그렇듯) 제가 쓴 돈에 대한 만족도는 확실하기를 원해서, 혹시라도 비싸다고 좋은 것,이라는 실수에 빠져 어설픈 선택을 하지 않도록 솔직한 조언을 줄 수 있는 조력자가 필요했고요.

제가 생각해도 과도하게 많은... 원하는 점들을 모두 채워준 플래너였어요.
사전조사를 열심히 했다해도, 역시 경험과 플래너로서의 눈썰미에서 우러나온 조언이 최고였지요.
저보더 저를 더 잘 파악하시는 분이라, 제가 별 기대를 하지 않았던 드레스샵도 조심스레 추천해주셨고, 결국은 그 샵에서 진행을 하게 되었어요.

스타일링 센스도 훌륭하셔서 가봉스냅과 본식 준비 때 드레스에 어울리는 스타일링을 척척 조언해주시기도 했구요.

이 모든 과정에서 무엇보다 감명받았던 것은 채민 팀장님의 프로다운 태도였어요.(개인적으로 부러운 능력..)

지인 중에 플래너님이 신부에게 먼 취향을 너무 강하게 말씀하셔서 곤란했다는 이야기를 들은 적이 있는데, 채민 팀장님은 의견 하나를 내실 때도 저희 취향을 존중하시면서도 설득력 있게 말씀해주시면서 이끌어주셨어요. 신랑신부가 주인공이라는 플래너로서의 마인드와 자부심이 확실하게 느껴졌달까요.

반대로 지금 채민 팀장님께 진행 중인 제 친구는 웨딩에 대해 아무 것도 몰라서 플래너가 많이 이끌어주길 원했는데, 그럴 때는 또 확실히 리드를 해주셔서 너무 수월하게 진행하고 있다고 칭찬을 하더라구요.

결혼 준비를 주욱 돌아보면  채민 팀장님을 만난 것이 제일 잘한 일이라 생각해요.
의지가 많이 되어 저보다 동생이시지만 언니라 생각하고 따랐습니다..ㅋㅋㅋ

완벽한 사람은 없다지만, 완벽한 플래너는 존재하나봐요☺