• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
지현진 플래너님 팩트정리 최고에요-!!

저는 웨딩준비가 3개월뿐이라 너무 촉박했어요

결혼준비에 너무 여유가 없어서

지방결혼식이고 날짜는 잡혀있고 아무것도 준비가 안된 상태.. 결혼을 하긴 하나?? 싶은 생각이 들면서 실감안날때, 친한친구가 웨딩박람회를 소개해줘서 플래너님을 알게되었죠~

웨딩관련 앱을 깔고 카페 가입하고 할때마다 각 업체의 플래너님이 연락주시면서 이것저것 물어보시는데

경험이 없으니까 말해줘도 모르겠는거에요..

예랑이랑 멘붕 와서 어떡하지 어떡하지 하고있던 찬라, 실제로 지현진플래너님과 만남을 갖고 난 후

의지하게 되었어요 (2018년 12월 아이니 웨딩박람회)

처음엔 누구나 그렇잖아요~

정말 내맘에 쏘옥~ 들면서도 가격은 저렴해야하고

뭔가 비싼걸 추천해주시나? 싶은 의심에 일부러 저렴한쪽으로 문의를 드렸더니 현진플래너님은 저렴하던 비싸던 상관없이 환한 얼굴로 그업체에 장점만을 설명해주시면서 신부님 마음에 드시는쪽을 택하라~ 하시더라고욤 선택을 어려워 할땐 저의 장점과 분위기를 캐치해 추천해주시기도 하는 센스도 너무나 좋았어요

그렇게 의심은 버리게되고 온전히 제마음에끌리는 쪽으로 선택을 하기 시작했어요 결정이되고나서는 저희 일정에 맞게 딱딱 순서를 정해주시고

12월엔 예물, 예복, 드레스투어, 허니문예약

1월엔 한복맞춤, 드레스가봉, 신혼집 이사 그리고 스튜디오 촬영( 이때 예물, 예복, 한복이 완료되어야 한다는 걸 처음 알았고 무리없게 진행할 수 있었어요^^)

2월엔 청첩장 제작과 3월 결혼식 일정에 맞게 남은 항목을 완료해 나갔죠..

12월부터 플래너님은 꼼꼼하게 리스트를 작성해 신경써쥬셔서 예랑이랑 제가 회사일로 너무 바빴음에도 알아서 챙겨주신점에 너무 감사했어요ㅠ

이때 부터 살짝 와..구세주다ㅠ 하면서 믿고 맡겼던 것 같아요~ 마음도 조금씩 편안해졌고

촉박한 와중에 뭐부터 해야할지..할수는있을지 모든게 걱정이였거든요

이 후 웨딩카페도 활동하면서 정보를 보게되었는데, 플래너님을 잘못 만나서 고생한 예신님들 스토리보고 와아~~ 나는 운이 정말 좋았구나 복받아쓰-!!  하며 좋아했죠 ㅋㅋ

이얘길 예랑이한테 했더니, 예랑이도 알고있다며~ 우리플래너는 진짜 잘만난거라고 칭찬을 아끼지 않았어요^^ 뿌듯 뿌듯~~ 저보고 인복이있다고 하는 예랑이 ㅋㅋㅋㅋ(그래서 그댈만났소)

그렇게 여기까지 오게되어~ 

3월23일 결혼식을 올릴꺼랍니다

정말 전화로 친절히 설명해주시고, 끊고나서도 리스트로 정리해 보내주시고 만나서도 일정체크해주시고

저는 현진플래너님은 우리커플만 담당하나 생각이 들정도로 1:1같은 느낌을 받았는데요, 인스타보고나서 저희뿐 아니라, 다른 신부님들에게도 인기있는 플래너님이란걸 알게되었어요~!! 역쉬❤️

저도 아이니홈피에 제담당 플래너님 덕분에  즐겁게 결혼준비를 마무리하고 있다는 소문내고 싶어서 찾아와 글남기게되었어요

장~문이지만 ㅋㅋ 칭찬이라면 할말이 너무 많은지라

정말 너무 좋아요오ㅠㅠ

진짜 막막하기만 했는데 다끝났네요^^

최고에요❤️ 

지현진 지은신부님 이렇게 긴 후기글에 감동...!
그래서 그대를 만났소 -♥ 이렇게 두분 알콩달콩함이 여기까지 느껴지네요 :)ㅎㅎ 정말 저도 신부님을 만남에 늘 감사하게 생각하고 있답니다 !! ㅎㅎ 저도 인복이 있었나요 헤헤 한달 남은 결혼 기간동안, 즐겁게 해봐요 신부님 :D !!! ♥ 19.02.12 09:58