• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
김가영 플래너님이 최고입니다.

정확히 결혼식을 25일 앞둔 예비신부입니다.
제 주변에는 결혼한 사람이 별로 없어서 저에겐 결혼에 대한 아무 정보가 없었어요.
그리고 웨딩 플래너나 웨딩 업체에 대한 정확한 지식도 없어서 저와는 다른 세상 이야기라고 생각했지요.
그런데 혼자 결혼 준비를 하려니 너무 막연하고 모르는 건 너무나 많은데 물어볼 데는 없어서 혼자 속앓이 하며 시간을 보내던 중, 지인에게 김가영 플래너님을 소개 받았어요. 소개해 준 지인이 김가영 플래너님 칭찬을 많이 하면서 강력 추천해 주셨는데 사람과 사람은 잘 맞아야 하는 거니까 조금 반신반의 했어요.
그런데 제 걱정은 쓸데없는 기우였습니다. 김가영 플래너님과 첫 전화통화를 했던 때가 아직도 생생해요.
사람을 기분 좋게 만들어 주는 밝은 에너지와 아무 걱정 말라며 안심시켜 주시는 모습에 전적으로 플래너님을 믿고, 다 맡기고, 따라야겠다고 생각했어요.
가끔은 제가 플래너님에게 너무 의지해서 불편해 하시면 어쩌나 걱정이 될 정도였어요. 그치만 싫은 내색 하나 없이 제가 요구하는 것을 들어주려고 노력하셨고, 제가 한 선택이 잘못 되었으면 그것을 이해시켜 주시고 더 나은 선택을 하게 도와주셨어요.
그리고 예랑이가 정말 숫기가 없는데요. 만날 때마다 살갑게 대해주셔서 정말 감사했어요. 플래너님의 친화력이 아니었다면 많이 어색했을 것 같거든요.
결혼을 준비하면서 느낀 건 결혼 준비는 선택의 연속인 것 같아요.  제가 선택을 진짜 잘 못하는 편인데 센스있는 김가영 플래너님의 조언으로 수월하게 진행할 수 있었어요.
주위에서 결혼 준비 힘들지 않냐고 많이들 물어보시는데 저는 재미있다고 대답하고 있어요. 좋은 플래너님, 메이크업 실장님, 웨딩 촬영 작가님, 드레스 헬퍼 이모님을 만나서 정말 쉽고 재미있게 준비했으니까요. 결혼 준비가 거의 끝나가는데 결혼식이 끝나면 지금 이 시간이 그리워 질 것 같아요. 

결혼에 대해 아무것도 모르던 사람을 데리고 결혼 준비 막바지까지 이끌어 주신 김가영 플래너님,
진심으로 감사드리고 앞으로 남은 시간도 잘 부탁드립니다. ♡

가영플 우리 지애신부님 ♥ 요렇게 정성스레 작성해주신 후기글 감사해요 !!ㅠㅠ
진행하면서 늘 더 챙겨드리고싶은 마음이 가득가득했는데
어느덧 마지막을 향해가니 넘넘 아쉬워요 저두~ ㅠㅠ..
첫상담 오셨을때 아직도 기억이나구 ㅎㅎ..
매번 저 보러오실때마다 맛있는거 항상 선물처럼 손에 쥐어주시던 ..ㅠ
아 증말 정많은 울 신부님 ㅠ_ㅠ.. 마지막까지 저희 화이팅해요 :) 라뷰해용!!!!!! ♥♥ 19.01.29 17:40