• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
즐겁게 결혼준비 하실 분들 박선영플래너님 추천합니다♥️

박람회 장에 갔을 때 까지만 해도, 모든 결혼 준비를 직접 하려 했었어요.
웨딩박람회도 정보 수집의 개념으로 갔었는데,
박선영플래너님과 상담하고나서 , 역시 전문가는 다르구나 생각이 들었고
상담 전날에 늦은 시간에 통화했음에도 제가 말씀드린 사소한 부분들 까지도
모두 적어두시고 그에 맞게 알아봐 주셨어서  큰 믿음이 생겨
플래너님과 함께 하게되었습니다.

스스로 결혼 준비를 해보려 하시는 분들은 저와 비슷한 이유 때문 이실것 같은데요,
저는 두가지 우려가  있었습니다.
1) 선호하는 스타일이 아닌 것들을 선택하지 않을까(드레스, 스튜디오 등)
2) 하지 않으려던 것을 부담스럽게 강요 받지는 않을까(비싼 드레스, 비싼 스튜디오, 비싼 액자 등)

결론적으로는 위의 두가지 걱정하던 것은 전혀 없었고요,
오히려 저보다도 제가 초반에 말씀드렸던 부분들 안에서 진행하면서 저를 컨트롤 해주셨고
저의 예산이나 기준 스타일 모든걸 고려해서 최선의 선택을 할수 있도롣 해주셨어요.

다들 공감하시겠지만, 모두가 처음에는 나는 정말 딱 할것만 하고 현명하게 결혼 준비할거야!
라고 하지만 막상 비싼것과 저렴한것을 비교해서 모든 선택지들을 보게되면 마음이 계속 변하고 
거기에서 이성과 감성이 충돌하면서 걸혼준비에 스트레스를 받는것 같아요.
그런데, 선영 플래너님께서는 제가 딱 초반에 말씀드린 부분을 기억하시고(말씀드린 예산, 취향)
제가 생각하는 예산에서 선호하는 스타일에 맞는 부분들만 리스트로 주시고 선택할 수 있게 해주셔서셔
결혼 준비하는데  스트레스 전혀 없이 너무 즐겁게 하고있습니다.

실제로 준비를 해보니, 초반에 내가 다 할수있어라고 생갇했던게 과한 자신감이었다 싶어요.
회사 다니면서  중간중간 상견례도 하도 집도 계약하고 친구들도 만나야 하는 빡센 일정 속에서
내 예산 안에서 스튜디오 드레스 메이크업 쵤영 각각에 일정과 결정을 모두 차질 없이
하는건 정말이지 큰 스트레스얐을 거란 생각이 들어요.

지금은 선영플래너님께서  저보다도 더 신경써주시고, 꼼꼼하고, 낭비되는 비용 없도록 
해주고 계셔서 신경쓸 필요가 전혀없고 걱정할게 전혀 없습니다..

본식 촬영 같은 경우는 사실 제가 꼭 하고팠던 항목이 있었는데
직접연락해서 안되는 것도 되게 해주시고 
정말 슈퍼우먼입니다.

저는 행복하려고 결혼을 하려하면서 
결혼식 때문에 다투거나 서로에게 서운하거나 하는 일이 없이 그저 즐겁게 준비하는게 목표였어요.
저는 선영플래너님과 함께하면서 바라던걸 이룬것 같고,
결혼 준비과정에서 우리가 가장 잘한 선택이라고 남자친구랑 얘기하면서 즐겁게 지내고있습니다.

행복하고 꼼꼼하게 준비하고 싶으신분들은 박선영플래너님 정말 추천드립니다♥️

박선영 신부님~ 진짜 너무너무 감동이에요ㅠㅠ 이렇게 장문으로 마음 표현해 주시구 너무 감사해요ㅠㅠ 진짜 두분 처음 뵜을때는 저희가 이렇게 인연이 될줄 몰랐는데 지금은 이렇게 저두 두분 믿구 두분 또한 저 믿구 이쁘게 잘 진행되구 있는거 같아서 너무너무 기뻐용^^ 저또한 두분이랑 인연이되어서 평생의 한번 뿐인 두분의 예식 도움드릴 수 있어서 진심으로 감사하구 있어요^^ 우리 앞으로 남은 예식두 정말 이쁘게이쁘게 제일 중요한건 스트레스 받지 않구 즐겁게 지금 처럼 같이 진행해봐용 ♥ 19.01.25 10:56