• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
유소령 플래너님~ 감사합니다. :)

저번주에 식을 올린 신혼부부입니다. :)

저희는 웨딩홀에서 진행하는 패키지로 웨딩을 준히바려던 차에 주위에서 박람회에 가서 사은품도 받고 정보도 얻으라고 해서 여기저기 다니다가 유소령플래너님을 만났습니다.

처음엔 신부인 제가 결혼식에 대한 기대나 환상이 없어서 패키지가 저렴하고 구성도 좋은데 굳이 외부에서 진행해야 하나 싶어 형식적으로 상담만 받으려고 했는데 유소령 플래너님이랑 대화하면서 이 분이라면 괜찮겠다는 생각이 들어 바로 계약했습니다.

사실 다른 곳에서도 상담은 받았었는데, 유소령플래너님이 다른 플래너와 달랐던 점은 제 취향과 저에게 어울리는 디자인의 교집합을 잘 찾아주신다는 점이었어요. 다른 곳에서는 그저 제가 원하는 대로 해주는 느낌이 들거나 제 취향과는 별개로 제 이미지에는 이곳이 어울린다며 강요하는 느낌이 들었었는데, 유소령 플래너님은 취향과 이미지를 잘 조합해주시는 거 같았습니다.

결론은 아주 아주 만족스러운 웨딩이었어요. 유소령 플래너님이 추천해주신 드레스도, 골라주신 부케도, 추천해주신 커플링도, 스튜디오 사진도 모두모두 하나 같이 제 취향에 제 이미지에 맞아서 본식에 오신 하객분들도 저의 이미지와 너무 잘 맞는다며 칭찬해주셨어요. 어떤 분은 드레스샵이 어디냐고 너무 예쁘다며 물어보기도 했어요.(심지어 그분은 유부녀셔서 자기 동생에게 알려주고 싶다며......물어가셨어요ㅎㅎ)

저는 저와 같이 선택장애(?)가 있으시거나 본인의 취향이 모호하거나 자신에게 어울리는 게 뭔지 모르시는 분들께 유소령 플래너님을 추천해드립니다. :)

"저는 심플하면서 적당히 화려한 것이 좋아요, 그리고 스튜디오는 선명하면서 인물이 강조되었으면 좋겠는데 신랑은 배경도 적당히 있으면 좋겠대요" 라는 따뜻한 아이스아메리카노(?) 같은 제 취향에도 유소령 플래너님은 당황하지 않고 정말로 심플하면서 포인트 있는 드레스 샵을 추천해 주셨고, 인물 위주의 스튜디오지만 배경도 예쁜 스튜디오를 추천해주셨어요. 웨딩업체는 상술이라며 의심하던 남편도 나중엔 플래너님께 의지했어요..ㅎㅎㅎㅎ
그리고 회사일로 바쁜 저희 부부에게 때가 되면 먼저 연락하시어 준비해야 할 것들을 정리해주셔서 저희에겐 완벽한 스케쥴러가 되어 주시기도 하셨습니다.

제가 잘 설명했는지는 모르겠지만 어쨋든 바쁘고 선택장애가 있으신 분들은 꼭 유소령 플래너님께 맡겨보세요~ ㅎㅎ
완벽한 웨딩이 될거에요~

다시 한번 완벽한 결혼식을 만들어주신 유소령 플래너님께 감사드립니다.

유소령 신부님 !!! 요정신부님 ♥ 보고싶어요ㅠㅠ!! 이렇게 후기글까지.. 너무 감동적이예요 :) 드레스샵에서나 메이크업샵에서나 신부님 요정같다고 다들 너무이쁘다고 칭찬이 자자했어요 ㅎㅎ 준비하는동안 너무 고생많으셨어용 나중에 좋은인연으로 또 만나요 ♥ 19.01.19 11:17