• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
♡엔젤♡유소령플래너님 칭찬합니다(2탄이에용)

안녕하세요!  약 3주전에 식 마친, 이제 예신이 아니라 너무 아쉬운 유부녀 김은경입니다
리허설 촬영이후 우리 플래너님 칭찬글 올리고! 무사히 식 마친 후에 칭찬글 또 올립니다!
2탄이에용ㅋㅋㅋ 작년 이맘때쯤 11월11일 빼빼로데이에 우리 소령플래너님만나서 1년 동안 준비 잘 하고
10월 20일에 모든 일정이 끝나버렸습니다. 결혼식 끝난 당일에는 신경쓰고 있던 모든 것들이 없어져버리니
너무 후련했는데, 1년동안 준비했는데 단 세시간만에 끝나버린 결혼식이라 그런지 허무함때문에 계속 이전에 준비하면서
서 스크랩해놨던 것들이며, 친구들이 찍어준 본식사진이며 무한반복으로 보고 있는데 제일 아쉬운 것이 
우리  플래너님이랑 사진을 많이 못찍었더라구요 준비했던 사진들 보면 플래너님 손이 닿지 않았던 게 없어서 
계속 생각나서 연락드리고, 사적으로도 만나자고 얘기했는데 플래너님한테도 항상 말씀 드리지만
우리 플래너님  만난게 제 인생에 가장 큰 행운이었어요!
인생에서 가장 중요한 중대사에서 관심은 저멀리두고 너가 하고 싶은대로 하라고 하는 남편보다도 (일이 바빴던건ㅔ 인정하지만)
더 의지하면서 결혼준비 핬던거 같아요. 준비하는 1년 동안은 남편이 아니라 플래너님이랑 연애 했다고 생각이 들 정도로
선택의 순간에 항상 올바른 판단을 내려주고, 혹시라도 플래너님이랑 다른 제 의견이 있다면 제 의견을 존중해주시면서 최선의 선택을 하게끔 도와주셨어요! 길다면 긴 준비기간동안 이런저런 사적인 일도 많아서 그냥 놓아버리고 될데로  되라라고 생각하기도 했었는데 플래너님이 제가 놓치고 있는 부분도 항상 잘 체크해주셔서 완벽하게 준비 마쳤고, 식날 정말 아무사고 없이 무사히 진행하고, 칭찬도 많이 받았습니다.

전 그날 이제 다 끝나는구나 하는 마음에 신났고, 샵에서 헤어메이크업도 너무 잘돼서 들떠있어서 플래너님 신경을 잘 못썼는데 다 마치고 차타고 아웃하면서 아쉬움에 플래너님님랑 인사를 하는데 표정이 좋지 않으시더라구요ㅜㅜ 플래너님이 샵에 다시 들어가시는 모습을 끝까지 보는데 너무너무 아쉽더라구요 나중에 여쭤보니 역시나 눈물 날거 같아서 후다낙 들어가셨다고 .. 결혼식은 끝이 났지만 우리의 인연은 끝이 아니니 아쉬워하지 않으셨으면 해요❤️

결혼 준비를 하다보니 웨딩 관련해서 많이 찾아보면서 내가 플래너해도 되겠다 싶은 마음이 들정도로 많이 알게 되었는데 우리 소령플래너님처럼 할 수 있나 생각해보니 그렇게는 못하겠더라구요. 플래너는 웨딩관련 지식이 많은 것보다도 상대방의 마음을 잘 헤어려주고 들어줄 수 있는 자질이 있냐, 얼마나  진심을 다하느냐가 가장 중요하다고 생각하게 되었어요 제  플래너님이 일하시는 것을 보구요! 저는 절대 못할거 같아요! 바쁜 성수기에 수술을 해야되는 상황임에도 불구하고 수술을 미뤄가면서 맡은 신부님들에게 최대한 해가 가지 않도록 노력 해주시는 모습 보고 또 한번 감동 받았습니다.
연락하면 맨날 야근한다고 하시면서도 싫은 내색 한번 없으셨어요! 즐기면서 일하는 프로다운 모습이 멋있는 제 플래너님❤️ ㄷ저만의 플래너로 남아있음 좋깄지만, 저처럼 정보는 많은데 결정을 잘 못내리고 오랜기간 준비하신다면 령플 강추합니다!
플래너님 말씀처럼 좋은건 나눠야하기 때문에 제 지인들에게도 무조건 령플 소개해줄거에요~!
다시한번 정말 감사드려요 플래너님! 좋은 추억 남기면서 결혼준비 할 수 있게 해주셔서요!! 자주 연락드릴게용❤️

유소령 어머 신부님.. 진짜 핸드폰으로 이렇게나 길고 감동적이게 깜짝으로 써주시다니 ♥ 너무너무 감동이예요ㅠ_ㅠ 1년이 정말 너무 빠르게지나갔어요.. 또 보고싶어요!! 얼른 시간내볼께요!!! 성공적으로 마쳐서 저도 너무너무 기쁘답니다 흐흣 :) 항상 이 글 보면서 힘낼께요 사랑해요신부님 ♥ 18.11.14 10:50