• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
♥세젤예 우리 아라팀장님♥최고 왕최고

안녕하세요 ^^* 10월28일 결혼한 새댁ㅋㅋㅋ 김한나 신부입니다!!!
저는 인생 한 번 뿐인 결혼식을 절대 절대 잊을 수 없게 만들어 주신 우리 아라팀장님♥을
적극추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!초적극추천 칭찬하고 싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^
스드메라는 것에 손톱의 때도 몰랐던 제가 SNS를 통해 아이니를 알게 되었고 무작정 박람회를
신청하였습니다. 배정되는 플래너님이 계셨지만 저는 주변에 결혼한 사람들 마다 플래너를 잘 만나야 한다는 소리를.....수십 번이나 들었기에... 제가 직접 플래너님을 선택하였습니다.
그게 바로 우리 아라팀장님♥이었습니다! 상담 날짜를 받고 드디어 상담하러 간 첫 날!
여리여리 하시고 단아하고 웃는 모습이 예쁜 우리 아라팀장님♥을 본 순간, '아싸 오늘 계약이다'
딱 마음 먹었습니다.^^* 그 만큼 우리 아라팀장님♥이 대단하신 분이랍니다!
상담을 시작하고 주변에서 주워들은?게 있어서 제가 원하는 스튜디오, 드레스, 메이크업을 몇 가지를
가지고 아라팀장님♥께 고대~~~~로 말씀드렸습니다. 잠시후, 팀장님은 책자 몇개를 가져오시더니
테이블에 쫙~ 펼쳐놓으시고는 하나하나 자세히 이해하기 쉽게 설명해주셨습니다.
역시......베테랑이라는 말이 괜히 나오는 말이 아니었습니다!!! 고새 제 스타일을 파악하시고는 제가 원하는 위주로만 골라오셨더라구요....최고!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저는 바로 결정하고 계약했습니다^^ 고민은 시간낭비였지요!!!!!!!
드레스 투어, 촬영 가봉, 촬영, 본식 가봉 그리고 본식 까지! 이제 본격적으로 아라팀장님♥과
즐거운 결혼 준비를 시작하였습니다!
첫번째 드레스 투어!
자기에게 어울리는 드레스 샵을 고르는 중요한 일이라며 직접 드레스를 그려주시고 혹여나
제가 까먹을까봐 설명도 자세히 써주셨습니다. 드레스 샵 역시 고민할 것도 없이 거의 바로 결정했죠???
두번째 촬영 가봉!
촬영 날 입을 드레스는 총 3벌! 사진으로 보기 때문에 사진에서 잘 보이는 드레스를 골라야 한다며 
실시간 톡으로 아라팀장님♥님께 사진을 보내고 같이 고민했습니다. 역시 드레스 하나하나 마다 설명해주시고 심혈을 기울여 고민하시며 결정해주셨어요!!!(사실 전 진짜 멘붕이었거든요....ㅠㅠ)
세번째 촬영!
촬영 전날부터 아침까지 계속 비가와서....야외신도 못찍고 우울해하고 있던 찰나에ㅠㅠ
작가님께서 어떤 방식으로 촬영을 할지 미팅을 했었는데 아라팀장님♥께서 자기 일 처럼
불끈하시며 제가 말 못하는 것들을 직접 말씀해주시고ㅠㅠ진짜 제 성격을 너무 잘아셔요 히히^0^
네번째 본식 가봉!
본식 드레스는 사람들이 직접 보기 때문에 더 더 잘 골라야 한다며 다시 한 번 샵에 제가 원하는 드레스 스타일을 전달해주셨어요. 총 4벌을 입어보았는데 전부다 예뻐서 진짜 최대 위기가 왔는데
그 때도 역시! 딱 우리 아라팀장님♥은 저에게 딱 어울리는 최~~~고급 드레스를 결정해주셨죠!!!!
다섯번째 본식!
드디어.........본식...우리 아라팀장님♥과 마지막 동행 ㅠㅠ
아침부터 정신없는 샵에 와서 설레기도 하고 떨리기도 하고ㅠㅠ 팀장님께서 주신 전화 한 통에
일찍 달려가겠다고 말씀하시고는 진짜 일찍오셔서 ㅋㅋㅋ 드레스 입는 것 부터 다 보시고!!!!!
사진도 찍으시고ㅋㅋㅋㅋ예쁘다는 칭찬을 계속하셨어요!!!
악세사리는 뭐가 잘 어울릴지 계속 고민하시고ㅠㅠ
진짜 네임만 플래너지 친언니가 와서 보고 있는 것 같았어요!!!!!!!최고였습니다!!!!!
(사실.....그 날 드레스 진짜 제가 가장 예뻤어요...진짜 솔직히요 진짜로..그 드레스 제꺼였어요.......ㅠㅠ)
짧다면 짧고 길다면 긴 7개월 동안, 까다롭다면 까다롭고 단순하다면 단순하고
살짝 특이한 신부인 저를 만나 조언도 많이 해주시고 걱정해주시고 웃으면서 통화도 하고
진심으로 다가와주시고 최고의 신부로 만들어주셔서 정말정말 감사합니다!!!!
진짜 이런 인연에 다시 한 번 아이니에 감사드리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(명숙이모님을 만나게 해주신 것도 감사드립니다^^)
최고의 선택을 한 제 자신에게도 대견스럽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓸데없는 말이 너무 많았네요ㅠㅠ
정말 아라팀장님♥ 진심으로 진심으로 잊을 수 없는 순간을 만들어주셔서 감사합니다!
주변에 결혼 준비 얘기하면 저 신나서 얘기하거든요.....
아직도 상상하면 설레고 좋고 아쉽고 웃음이 납니다ㅠㅠ
아라팀장님♥ 항상 좋은 신랑 신부님 들만 만나실거예요!!!암요암요^^
제가 꼭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!소개 많이 하겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

조아라 우리 한나신부님 ♥
이 글을 읽는 순간 이름 보지 않아도 딱! 신부님 글인거 알겠어요 ㅠㅠ
7개월이라는 기간동안 신부님이 제게 얻은것보다 제가 오히려 신부님께 배우고 얻은게 정말 많았던 진행같아요 ^^
항상 어디 가서도 웃고 친절히 대해 주시고 제가 어깨가 으쓱으쓱 해질정도로 예의도 너무 바르시고..ㅠㅠ
예식 끝나고 나서도 허니문 사진 보내주시며 저에게 눈 요기도 시켜주시니 감사할 따름이었어용> <
이모님께도 그렇게나 배려해 주시니 정말 신부님은 제 생애 최고의 세젤예 천사 신부님일꺼에용 ♥
넘나 아끼고 사랑했습니당 :) 히히 17.11.14 16:20