• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예단/침구
  • 기타서비스
  • 청첩장
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
김하늘플래너 칭찬해요~

안녕하세요 저는 2018.03.24에 결혼식예정인 신부입니다
저는 내년봄쯤에 결혼식을 하자고 양가 어른들께서 말씀하시고선 바로 떠오른게 박람회엿어요.
처음은 아이니웨딩박람회가 아닌 타업체박람회를 방문하여 상담을 받고 가계약을했고, 가계약을 했다고해서 제 성격상 바로 한곳만 믿고 진행하는 스타일이 아니기때문에 총 3명의 플래너(각 타업체)에게 문의를 드렸습니다.
한창 웨딩홀을 알아보느라 비교를 하면서 김하늘플래너님과 카톡을 주고받고, 타업체플래너와 카톡을하면서 느꼈어요
플래너가 아무리 직급이 높아도 의무적이고, 정이 안가면 같이 준비하고싶은마음이 안생긴단걸요
결혼준비는 간단하지않은문제이기도하고 한달에 후다닥 끝낼수있는일이 아니니까요
그리고 저희는 결혼을 준비하는데 당연히 처음이니까, 모르는부분이 상당수죠(저만그런거아니죠??)
김하늘 플래너님은 웨딩홀은물론 결혼준비에 대한 지식도 상세하게 알려주시더라구요(타업체는 대충 대충~그런게있답니다~라는식으로 넘어가서 더욱더 비교됨)
저는 9월9일 아이니초대전에 가서 상세한 설명을 듣고 계약하기로 결심했어요.
사실 스드메패키지는 금액적인부분도 상당수이긴하지만 전 사람이 어떤사람이냐가 더 중요하거든요
말이 길어졌지만 팩트!!!까다로운저인데도 (김하늘플래너님)사람에대한 신뢰도는 정말 최고인거같아요
하나라도 더 챙겨주시려고하시는부분도 정말 감사하더라구요
그리고 드레스투어,리허설촬영등 날짜를 잡는데 시간이 안맞아 자꾸 변경하는부분도 신경써서 얘기해주시고,결혼식 준비하는동안 기쁜마음으로 알아보고 진행할수있을거같아요~
결혼식을 준비하시는분들중 이 글을 보신다면 김하늘 플래너님과 함께하세요!!
후회없는 선택이될거에요 정말 강추합니다!!!

김하늘플래너님도 항상 응원합니다 힘!!

김하늘플래너 어머..ㅠㅠ효정신부님!신부님이 쓰신 칭찬글 방금 확인했어요!!ㅠㅠ 웨딩홀 섭외로 첫 대화가 시작된게 벌써 일주일이나 지났죠?! 신부님이 먼저 솔직하게 얘기해주시고 마음을 열어주신 덕에 저도 신부님에 대해서 더 신경쓰게 되고 눈길이 많이 가게 되었던 것 같아요^^ 그리고 무엇보다도 카톡 대화나누면서 웃기는 이모티콘으로 서로 친근해져버려서인지ㅎㅎ 저도 신부님이 점점 편해져서 더 친구처럼 또는 동생처럼 하나라도 더 챙겨드리게 되었나봐요^^! 그래서인지 이번 칭찬글을 통해 신부님께서 저에 대한 신뢰도가 "최고"라고 이렇게 고백해주신 글을 보니, 저도 정말 힘이 샘솟네요!! 앞으로 우리 내년 3월 24일까지 결혼준비 알뜰하게, 꼼꼼히 준비해봐요^^! 신부님, 드레스투어 일정 얼른 다가왔으면 좋겠어용!!! 그 때 다시 만나뵙겠지만 앞으로 연락 많이 드릴게용♥♥ 17.09.13 10:24