• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 동행플래너
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
내생에 처음이자 마지막일 나의 웨딩플래너님, 곽예슬플래너님을 칭찬합니다♡_♡

예신들 모두 플래너를 끼고 결혼준비를 해야할지, 발품팔아서 직접 알아보고 해야할지 결혼준비 시작부터 많이들 막막하셨을거라고 생각해요.

저 역시도 인터넷에 떠도는 정확하지 않은 정보들과 한번도 경험하지 못했던 일을 해내야하는 복잡함 속에 '웨딩플래너'님들과 동행하며 결혼준비를 하는게 미덥지 않던 애송이 시절이 있었죠.

의심이 많은 성격이라 아이니웨딩외에도 다른 컨설팅회사 플래너님들 만나서 여러번 미팅했었어요.
하지만 예슬플래너님 만나고 모든 걱정, 의심 떨쳐내고 바로 계약하고 준비를 시작했어요.
저희는 시간적 여유를 가지고 싶어 1년 전부터 준비를 시작했는데
너무 촉박하지 않고 너무 느슨하지 않은 스케줄때문에 싸움한번 없이 준비 잘 하고 있습니다. (현재도 진행형이에요~)
이렇게까지 순탄할수 있었던건 정말 곽예슬 플래너님 때문이에요.
스케쥴 짜주시고, 스케쥴 실행해야하는 날들이 다가오면 카톡과 확인전화, 그리고 가끔씩 생각지 못한때 걸려오는 안부 전화. 아 이분은 정말 진심이구나를 느낄 수 있었죠.

저희는 결혼식장부터 예슬플래너님 통해서 계약했는데 거의 2달가까이를 정보얻고 돌아다니는데 매 순간 최선을 다해 식장 정보 알려주시고 저희가 여기는 어때요? 하면 바로 이 식장은 이렇고 저렇고에 대한 정보를 알려주시니, 가는 결혼식장마다 괜찮고 예뻐서 결정하는데 정말 힘들었어요.

저희는 드레스투어까지 마쳐서 트레스샵 골랐는데 예슬플래너님의 진짜 카리스마는 여기서 느낄 수 있었죠.
갈팡질팡하는 저와 오빠 사이에서 장단점을 기가막히게 얘기해주시면서 이것아니다 이건 이쁘다 흔들림없는 의견을 주셨어요.
샵에서도 처음이라 어색하고 주눅들었는데 옆에서 샵 실장님들께 살갑게 먼저 이야기해주시고 우리 신부님 잘 챙겨주세요 ~ 하시고 또 안이쁜데 이쁘다고하시면 어 전 이것보다 전에거가 더이쁜데요????

ㅎㅎㅎ샵에서도 예슬플래너님이 있으니 진짜 든든한 느낌? 

저 진짜 이렇게 주저리주저리 쓰지 않으려고 했는데 감사한 마음이 너무 커 계속 주절거리네요.

아무튼 그냥 예슬플래너님은 최고고 짱이에요.
내 인생에 단 한번뿐인 결혼식을 계획해주시는, 내 생에 처음이자 마지막일 나의 웨딩플래너님 
"곽예슬 플래너님" 항상 감사합니다.

친구들 결혼하면 선택은 친구들 몫이지만 전 무조건 플래너님 추천할거에요!!!!!!
날 더운데 물 많이 챙겨드시구, 다음 웨딩드레스 투어때 만나요 ♥

곽예슬 신부님:) 우리 처음 만나뵙던 날 오전 일찍 다른 곳 상담 후 저 만나뵈러 오셨던 날이 아직도 기억나요!
그리고 나선 저랑 진행하고, 기다렸던 시간들이 아깝지 않다고 해주셔서 너무너무 감사했어요!

사실 두 분을 진행하며 두 분께 감사한 마음은 제가 더 크답니다!
너무 좋은 분들과 인연이 되어 감사하고, 저도 앞으로 남은 일정 더더욱 잘 도와드릴께여!
항상 감사드려요!! 21.07.22 10:10