• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 제휴파트너
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 상견례
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
★조아랑 플래너님 덕분에 행복한 결혼합니다★

아랑 플래너님과 첫 통화 했을 때부터 고민없이 아이니와 해야겠다 결심했어요. 
맑고 또렷한 목소리, 상냥한 말투와 저한테 다 맞춰주시려는 게 전화통화로도 느껴졌거든요 :) 
제가 결혼식에 로망이 별로 없었는데 아랑플래너님과 진행하면서 
이렇게 좋은 플래너님이 있다면 좀 더 욕심을 내봐도 되지 않을까 싶더라고요. 
그래서 예식장도 리모델링 된지 얼마 안돼서 깨끗하고 깔끔한 여의도 더 파티움으로 정하고 
드레스도 한껏 화려한 제시카 로렌으로 결정하게 됐네요. 물론 플래너님은 절대 강요 없으시고 
저한테 뭐가 더 어울린다를 집중적으로 봐주셔서 감사했어요. 
제가 나름 꼼꼼하고 까다로운 편이라 대하기 어려우신 순간들도 있으셨을텐데 
그럴 때마다 다 먼저 제 입장에서 생각해주시고 배려해주셔서 든든했어요. 
늘 먼저 연락 주셔서 잊은 거 없는지, 앞으로 남은 일정이 뭔지 꼼꼼히 봐주셨고 
정말 단 한 번도 지쳐하거나 피곤한 내색없이 대해주셨어요. 
매번 제 일정 따라오시면서도 다른 일정도 빼곡하셨는데도 저한테 집중해주고 있다는 생각 팍팍 들게
금새 정리하고 오시고 플래너님이 알아봐주실 수 있는 건 최대한 다 해주셨어요. 
그래서 사회, 축가, 드레스, 웨딩홀 뭐 하나 플래너님이 추천해주신 게 나쁜 거 없었네요! 
급히 섭외 부탁드린 사회와 축가분들도 다 친절하신 분들이었고 일요일 예식이 기대됩니다! 
결혼이라는 중대사를 함께 할 수 있었어서 든든했고 오래 기억에 남을 것 같아요. 
제 주변에 결혼하는 친구들 있으면 꼭 아랑플래너님 잊지않고 소개할게요! 
아이니는 좋겠다... 아랑플래너님이 있어서...!! >_<//
정말 감사했고 일요일에 만나요!!! 

조아랑 헉....신부님 ㅜㅜ 감동감동♥ 저도 처음 통화하면서 느낌이 딱 ! 아 신부님이랑 하고싶다 ㅎㅎㅎ
저희 통했네용 이렇게 감동적인 글도 써주시고 예식도 예쁘게 잘 마무리해드릴수있어서 너무너무 좋아요!!
그동안 너무 즐거웠구 감사했어요 >< 지금처럼 행복한소식만 들려주세용!! 인스타에서 뵈어요 ㅎㅎㅎㅎ헷 21.02.22 10:58