• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
♡믿고가는 수키플♡

안녕하세요^^ 
막연히 내년쯤 결혼을 생각하며 웨딩홀에 정보를 남겼다가 
전숙희 플래너님의 어장에 갇힌 예신입니다. 

솔직히 말씀드리면, 저는 웨딩플래너에 대한 인식이 좋은편은 아니었어요. 
아무래도 대면하고 만난게 아니었기 때문에 초반엔 연락도 부담스러웠습니다. 
첫 통화에서 "저는 결혼식도 안할까 생각할만큼 결혼식에 돈 쓰고 싶지 않다"고 말했던게 기억나네요. 
이런 제 이야기를 차분히 들어주시고, 제 입장에서 충분히 공감해주시고, 
정말 친언니처럼, 친구처럼, 다정하게 상담을 해주셨습니다. 
그때부터였을까요? 전화 2통 하고 신뢰감이 많이 쌓여 2020.06.13 웨딩박람회에 가게 되었어요. 
"웨딩박람회 가서 계약하고 오는 사람은 호구다"라는 말을 듣고 난 안그래야지. 했는데, 
막상 가서 플래너님 설명을 듣고, 충분히 고민해서 당일 플래너 계약까지 했습니다. 

타 웨딩플랜업체의 유명한 플래너들 많죠. 
저도 플래너가 가장 중요하다던데, 2-3명은 만나봐야 한다던데. 등등...의 말로 고민 많이 했고, 
인스타그램에 올라오는 유명한(?) 다른 플래너도 예약잡아 놓기도 했어요. 
하지만 전숙희 플래너님을 만나고 나서, 잡아놓은 예약도 취소 할 만큼 너무나 신뢰가 갔습니다. 
"솔직히 전 저같은 플래너 없다고  생각하거든요" 라는 플래너님의 말이 너무 와닿았고, 
자부심도 느껴지고 오히려 솔직하고 믿음이 갔어요. 
"왠지 제 신부님이 되실것 같아서 캔들 만들어 왔어요"하시며 건네주신 캔들도 넘 감동 ㅠㅠ 

웨딩홀을 결정할때도, 하객이 많지 않을 것 같아 소규모 웨딩을 알아보다, 
다시 일반 웨딩홀을 알아보다, 속 썩이던 저를 잘 이해해주시고, 또 다독여 주시고, 
늘 꼼꼼하고 빠르게 응대해주셨어요. 

왜 숙희플님 후기가 없는지 모르겠네요!! 
정말 알면 알수록 진국인 ♡♡♡♡우리 숙희플님♡♡♡♡
많이 만나지 않아도 잘 통하고, 친근한 ♡♡♡♡우리 숙희플님♡♡♡♡
나만 알고싶은 ♡♡♡♡우리 숙희플님♡♡♡♡
더운날 이 글을 보고 조금이나마 힘내셨으면 좋겠습니다><!!