• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
날개 없는 천사, 그녀의 이름은 '손.혜.진'

안녕하세요. 올해 10월에 결혼하는 예신입니다.
그 소중한 여정을 함께하고 있는 손혜진 플래너님을 칭찬하기 위해 글을 남깁니다.

1. 없는게 없는 만능 박람회
일단 박람회도 대만족이었던지라...박람회후기도 함께 작성해봅니당.
저는 결혼한다고 마음만 먹었지 진짜 결혼준비의 '결'자도 몰랐으며, 조금 알게되더라도 하나하나 알아보고 비교하고 이런거 자체를 너무 귀찮아하눈... 그런 사람입니당! (오빠도 저와 같은사람...)

그래서 저희가 생각해 낸 것은 '그래!!!!박람회를 한 번 가보자!!!!!!!!!'였습니다.
맨 처음에는 타사 웨딩박람회를 방문했었는데 저와 오빠 둘 다 너무 실망을하여....(규모도 작고.. 박람회가아니라 그냥 상담소(?)느낌?)다시한 번 웨딩박람회를 찾아보다가 발견한 국내 최대 규모라는 아이니웨딩박람회!!!!!!
'크면 클수록 좋은거 아니겠어?!?' 라는 단순한 마음으로 방문하게 되었습니다. 사실 별 기대는 없었습니당. 그 전에 기대했다가 너무 실망을 해서...

근데 아니 이게 웬 걸!!!!! 들어가는 순간에 '아,그래 이게 진짜 박람회다' 이런느낌이 뽝!!!!!!플래너님들도 엄청 많고!!!! 공간도 넓고 예물,예단,신혼여행,한복,혼수 등등 결혼 준비에 필요한 모든 것들이 저희를 기다리고 있었습니다.

오빠와 저는 이곳에서 스드메를 비롯하여 신혼여행,예물,예복,한복,혼수,스킨케어까지 원큐에 모든 것을 끝낼 수 있었습니다. 물론 발품팔고 이곳저곳 비교하고 하면 더 좋은곳이나 더 저렴한 가격에 할수도 있었겠지만, 믿음직한 플래너님이 추천해주신 곳이었고, 모든 곳에서 상담도 잘 해주시고 박람회 혜택으로 이것저것 많이 받기도 해서 귀차니즘 100000%인 저와 오빠는 200000% 만족한채 귀가할 수 있었습니다.

2. 알람시계같은 그녀
그 후에 계약한 업체를 한군데씩 방문하기 시작했고. 항상 방문하기 몇주일 전, 몇일 전, 하루전에 나눠서 혜진플래너님이 카톡이나 전화로 일정에 대하여 정말 자세하게 알려주셨습니다. 무언가를 빠뜨릴 수가 없었어요.

제가 고시공부를 준비하고 있었어서 이것저것 많이 알아보지 못해 남몰래 걱정이 많았는데 혜진플래너님께서 마치 제 사정을 모두 알고계신것처럼 다 알아서 해주시고 제가 궁금해할 것들 미리 정리하셔서 카톡으로 보기좋게 보내주시고 저는 그냥 몸만 가면 끝이었습니다. 말하지않아도 척척 잘 챙겨주시니 진짜 너무 감사하더군요..
그리고 계약한 업체 어디를 방문하더라도 플래너님이 저희 잘 신경써달라고 부탁하셨다고 다들 말씀하셔서 또 무한감동....

3. 결혼은하되, 드레스샵은 고를 수 없어
제가 정말 종잇장처럼 팔랑거리는 귀에 선택장애 입니당
드레스샵 투어를 앞두고 걱정이 많았어요. 나한테 맞는 드레스가 있을까.  드레스들이 내 몸을 감당하지 못하면 어떡하지..
고민하다가 결국 플래너님께 말씀을 드렸습니다. 플래너님은 걱정하지마시라고 충분히 예쁘게 피팅가능하다고 계속해서 저를 다독여주시고 용기를 주셨어요! (사소한 말 한마디지만 힘이되었고 나도 입어볼만 하겠다하는 용기가 생김!)

드레스 투어 당일에는 피팅룸에 들어갈때까지 너무 떨렸어요.
근데 진짜 세상에나마상에나 너무 예쁜거있죠! 물론 드레스가!!
저는 유명한 샵보다는 제 이미지와 맞는 샵을 원했었는데, 정말 제 마음에 딱 들게 업체를 추천해주시고 투어를 진행해주셔서 결정못할만큼 다 너무 예뻤어요.

그래서 3군데 다 돌고 선택장애 도져서 어디로 할 지 결정못하고 있는데 플래너님께서 샵 하나하나 특성과 제 이미지를 매치해서 다시 한번 쫙 리뷰해 주시고 제가 주체가 되어 선택할 수 있도록 도움을 주셨어요.
덕분에 생각보다 훨씬 더 만족스럽게 드레스샵을 선택하고 플래너님과 헤어진 뒤 정신없어서 제대로 보지 못한 플래너님의 드레스스케치를 보았는데..... 보자마자 와! 탄성나왔어요 진짜.

섬세한거 하나하나까지 다 체크해서 자세히 써놓고 제 이미지와 어울리는지 맞지않는지와 제 어깨선은 어떠하고 그에 어울리는건 어떤건지...제 친구 한명과 동행했는데 둘 다 감동해서 진짜 대박이라고 계속 그랬어요. 너무 금손..... 친구가 자기 결혼할 때 혜진플래너님 꼭 소개시켜줘야된다고 저한테 신신당부를 했어요.

이외에도 사소한거 하나부터 열까지 꼼꼼이 챙겨주시고, 뭔가를 결정함에있어 문제가 될만한 것들이 존재한다면 대안까지 철저히 알려주셨어요. 저희의 상황에 맞춰 척척 진행하는 그녀는 정말 프로페셔널girl...이세요.

현재도 결혼준비는 진행중이고, 아직 남은 일정들이 있지만 손혜진플래너님과 함께한다 생각하면 든든해서 걱정이 정말 하나도 안되요!
뭐 하나를 물어봐도 상담도 너무 잘해주시고..아!! 제가 박람회를 두번 다녀왔는데 두번째 방문할때는 친구랑 같이 방문했거든요. 혜진플래너님께 마카롱 드리고 싶어서 기다렸는데 진짜 상담을 어찌나 열정적으로 하시던지!!!! 상기된 표정으로 열심히 상담하시는 혜진플래너님을 방해하고 싶지않아 친구와 앉아서 상담끝나기를 기다렸어요.
둘이 수다떨면서 시간가는줄 모르고 있었는데 1시간정도가 경과되서 저도 놀래고 같이 간 친구도 놀랬어요 !!!!! 그 열정에 다시한 번 감동... 자신의 일에 몰입해서 최선을 다하는 그 모습이 진짜 멋져보이더라구요! 이 때 나 진짜 플래너님 잘 만났구나라는 생각이 다시한 번 들었어요. 제가 친구들 중에서 결혼을 일찍하는 편이라, 관심있는 친구들이 결혼준비과정에 대해서 물어보는데 '나..플래너님이 거의 다 해주셔서 아직도 잘 몰라...ㅎ' 라고 얘기해요. 지인들이 플래너 추천해달라고하면 지체없이 혜진 플래너님 바로 소개시켜드릴꺼에요. 정말 짱이에요.
쨋든 이것저것 다 말하면 끝이 안날것같네요..! 

결혼 준비예정인 예신님들, 혜진플래너님과 그 여정을 함께 한다면 절대 후회없으실겁니다. 어딜가도 누가봐도 결혼준비 척척 잘해나가고있다는 소리 들으시게 될 꺼에요~!

혜진플래너 와... 민지신부님.. 저 진짜 최근들어 역대급 감동의물결이예요..♥
어쩜 이렇게 세심하고 꼼꼼하게 저를 지켜봐주셨을까요..
처음으로 봐주셨던 그 느낌 그대로 예식 끝까지 똑같은 자세로 임할테니 지켜봐주세요 신부님 ♥ 20.07.07 18:12