• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
소정플래너님 칭찬해요><

안녕하세요
저는 2월말에 결혼식을 무사히 치른 신부입니다. 
저희는 결혼 준비를 조금 일찍 시작해서 작년 5월부터 준비를 조금씩 하고 있었는데, 플래너님을 만난 건 여름쯤이었던 것 같네요. 
무작정 준비를 시작했던 저희라 결혼 준비의 단계들을 하나도 모르고 있었는데, 플래너님이 식장에 대한 제 고민을 카톡으로 너무 잘 들어주시고 조언해주셔서 확정할 수 있었고, 만나서 상담받았을 땐 예물부터 신혼여행, 메이크업, 스튜디오 등 하나씩 차근차근 설명해주셔서 정말 큰 도움이 됐습니다.
제가 로망은 많은데 또 결정장애가 있어서 하나하나 고르는 게 정말 어려웠었는데 ^^;; 플래너님은 항상 친절하게, 밝게 조언해주셨어요 ㅎㅎㅎ 사소하게는 스튜디오 촬영 때 헤어스타일부터, 2부 드레스 스타일, 뷔케 스타일까지..
되게 귀찮으셨을텐데 항상 정성으로 고민상담해주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ
또한, 2월 말에 코로나가 폭발하면서.. 그런 상황에서 결혼식을 일주일 앞두고 있었는데, 너무 멘붕이 되고 힘들었었어요. 취소를 하기엔 너무 늦었는데, 이대로 진행하면 참사가 일어나지 않을까.. 미루는 것도 보장된 해답은 아닌것 같고..
플래너님이 며칠 전  check-up 전화주셨을 때 거의 눈물이 날 뻔했어요ㅠㅠ
2월 신부님들 말곤 아무도 제 마음을 모를것 같은 그런 힘든 시간을 보낼때.. 위로해주시니 얼마나 힘이 되고 감사하던지요ㅠㅠ
결론은 아주 잘 마쳤습니다. 보증인원은 150명 줄였지만 그래도 식장이 꽉 찼고, 신나고 아름다운 식을 올릴 수 잇었어요.
끝까지 함께 해주신 소정 플래너님 덕분입니다 >_<
사랑하고 감사해요 플래너님!!!

소정플래너 꺄 신부님 !! 너무 감사해용 >_<
진짜 우리 갑자기 코로나때문에 걱정이 너무 많았는데 ㅠㅠ 그래도 정말 안전하게 잘 올릴 수 있어서 다행이네용 ㅎㅎ
허니문도 잘다녀오고 행복해보여서 좋아용 ㅎㅎㅎ 진짜 걱정쟁이 내신부님 걱정말고 잘사고 꼭 본식사진 나오면 보내주세용 ♡ 20.05.20 10:01