• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
세심하고 귀염뽀짝한 김희아 플래너님 칭찬합니다><

코엑스 박람회 때 처음으로 스드메 계약하고, 현재 막 웨딩홀까지 계약한 신부입니다. 

아무래도 신랑이 한국 사람이 아니다 보니, 혼자서 결혼 준비를 시작하고, 진행하고... 정말 힘들었는데요ㅠ 
박람회 날, 걱정 많은 저에게, 아주 세심한 플래너님이 찾아오셨어요 ㅠㅠ 정말 정말 다행스럽게도 말이죠. 

인터넷에서 스드메 정보를 아무리 찾아봐도, 정보가 넘치다 못해 쏟아져서, 어떤 기준으로, 어디까지 준비해야 하는지 감이 영 안 잡히더라고요. 특히, 저는 심플하고, 최소한의 것만 갖추어 가며 웨딩을 준비하고 싶은 상황이라, 인터넷의 홍보글만 보고서는 도저히 마음을 잡을 수가 없었어요.

그런 참에, 아이니 웨딩에서 박람회를 한다길래, 속는 셈치고 상담만 받아보자 했어요. 그런데 희아 플래너님께서 딱 저에게 맞춰서 플랜을 짜 주시고, 가격도 착하게 잘 맞춰주셨어요. 당일 계약 혜택에다가, 사은품으로 네일아트 쿠폰도 나와서, 스튜디오 촬영 전에 네일 아트도 받고 촬영할 수 있었어요! 

신랑이 한국에 오래 체류할 수 없는지라, 정말 한국에 온김에 최소한의 것만 하고 돌아가기로 해서, 스튜디오는 세미로 하고, 드레스랑 예복은 심플단정한 저희 취향에 맞춰서, 급하게 예약을 다 잡아주셨어요. 덕분에 약 열흘 간의 한국 여행 동안, 스튜디오 촬영과 드레스, 메이크업샵까지 둘러볼 수 있었답니다. 플래너님이 스튜디오 촬영날, 메이크업샵부터 같이 와 주셔서, 엄청 든든했어요. 오전에 졸려서 정신 없는 와중에, 사탕도 주셨답니다. 센스가 넘치시죠 ㅠㅠ 특히, 촬영할 때, 동행 끝까지 같이 해 주셨는데, 계속 문의 전화 받으시면서도, 악세서리 같이 골라주시고, 잠시나마 따로 제 핸드폰으로 신랑이랑 스냅샷처럼 찍어주셔서, 좋은 사진 많이 건졌어요! 

웨딩홀에 있어서는, 사실 식이 좀 날짜가 남은 지라, 식장은 조금 나중에 알아보려고 했어요. 그런데 희아 플래너님이 근처 좋은 식장이 착하게 가격이 나올 때마다, 계속 업데이트를 해 주셔서, 식장도 이번 달에 계약했답니다. 덕분에 주변에서 꽤 괜찮은 식장을 아주 좋은 가격에 잡을 수 있었어요. 이번 주에 시식하러 가는데, 음식으로 아주 평판이 괜찮은 곳이라, 기대를 아주 많이 하고 있답니다. 

오늘도 혼주 메이크업 이벤트 중이라고 연락이 오셔서 보니까, 웨딩홀에서 진행하는 거랑 가격 차이가 거의 안 나더라고요. 이왕 같은 가격이라면, 좋은 데서 받으시는 게 좋을 거 같아서, 오늘 플래너님 통해서 계약했답니다. 

이제 남은 건 혼주 예복이랑, 본식 스냅, DVD만 있는데, 저는 플래너님 따라서 쭉 계약할 생각이에요. 아주 부지런하시고, 센스 넘치시고, 딱 저희한테 맞는 정보만 찾아서 보내주시네요>< 굳이 비싼 업체 골라주시지 않고, '제 입장에서' 맞는 업체만 골라서 소개해 주시니까 정말 정말 감사했어요. 특히, 가격 투명하게 알려주시고, 비교해 주시고, 직접 다녀보신 업체들 얘기를 같이 해 주시니까 믿음이 안 갈 수가 없는 거 같아요. 

희아 플래너님 저랑 동행하실 때 바쁘시면 안되는데 ㅎㅎ 앞으로 흥하시길 바라며, 무한 칭찬 남기고 갑니다!  ><

김희아 어머나 !!! 유빈신부님 ~ ♡
정성스러운 칭찬글 너무 감사드려요 ! 필력이 장난이 아니신데요 ㅠㅠ? 너무 감동이에요..♥
이보다 더 좋은 칭찬글이 나올까요 ㅠㅠ
웨딩홀부터, 스드메, 혼수까지 믿고 맡겨주셔서 정말 감사해요~
앞으로 남은 일정도 더 신경써서 해드릴게요♥ 20.03.26 01:42