• 아이니웨딩
  • 웨딩컬렉션
  • 웨딩홀
  • 커뮤니티
  • 이벤트
  • 아이니웨딩소개
  • 언론속의 아이니웨
  • 웨딩박람회
  • 오시는길
  • 채용안내
  • 아이니웨딩 지사안내
  • 제휴파트너
  • 상견례
  • 스튜디오
  • 드레스
  • 헤어메이크업
  • 셀프웨딩견적
  • 컨셉별웨딩컬렉션
  • 예산별웨딩컬렉션
  • 허니문
  • 한복
  • 예물
  • 예복
  • 기타서비스
  • 웨딩홀전체보기
  • 웨딩홀검색
  • 웨딩홀 할인혜택
  • 웨딩홀상담
  • 호텔
  • 컨벤션
  • 일반홀
  • 회관
  • 기타
  • 유용한웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플래너일기
  • 웨딩플래너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
  • 이벤트전체보기
  • 결혼예산무료진단
  • 웨딩다이어리
  • 유용한 웨딩정보
  • 신부발언대
  • 웨딩플레너일기
  • 웨딩플레너무료상담
  • 웨딩Q&A
  • 웨딩후기
  • 기타웨딩정보
박선영 플래너님 없었으면 저 결혼 못했어요.

결혼 5개월 전, 맘은 급한데 뭐부터 어떻게 준비해야 할지 모르고 있던 중
운명처럼 (ㅋㅋ) 박선영 플래너님을 만났습니다. 
다른 예신들 처럼 결혼에 대한 환상도 없었던터라 막연한 준비에 극심한 귀차니즘이 몰려왔습니다.
준비에 대한 부담감 때매 예랑이 한테 "결혼식 하지말래?" 라고 말하기도 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이런 저를 "결혼 또 하고 싶다" 라는 생각을 갖게 해준 은인
ㅋㅋㅋㅋ ♡ 박선영 플래너님 ♡
일단 미모는 말할 것도 없고 (신부보다 더 예쁘면 어떡해요)

세상 이렇게 꼼꼼하고 섬세할 수 있나 싶을 정도로 스케쥴 관리가 엄청 납니다. 
10시 퇴근자여서 연락이 힘들까 걱정했는데, 밤 12시에도 바로 답변 해주시는 분 ㅠㅠ
일로 생각하지 않고, 진심으로 우리를 챙겨주시는 구나 라고 생각이 들었습니다. 감동감동...
아시죠? 결혼준비 때는 내가 관리받고 있다는 느낌이 정말 기분 좋은거. 나보다 더 내 결혼을 신경써주는 사람이 있다는 것에, 결혼 준비 할만한데~? 라고 느꼈습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 원래 동행 3번 아니예요? 5번 오신 플래너님.
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 절친인줄 알았어요. 드투 2번 , 헤어샵 2번, 촬영 요렇게 다 오셔서 
취향 확실한데도 결정장애가 있는 저를 사진 다 찍어주시고 제 체형과 얼굴에 장단점 다 말해주시면서 모든 선택을 같이 해주셨습니다. 본연의 탁월한 센스가 있고 없고가 매우 중요한 부분인데.
박선영 플래너님의 안목이 예민한 저를 감동시키셨습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ그녀는 그냥 감각 천재.

엄청난 신속성과 추진력 또한 겸비한 박선영 플래너님 !!!!!!
3월 1일 코로나의 결혼식 속에 일주일전에 결혼식 시간이 변경이 되었습니다~.ㅠㅠ 
드레스, 메이크업샵 예약시간까지 같이 변경해야 하는 상황에도 침착함을 잃지 않고 누구보다 빠르게 
전부 변경해 주셨습니다. 그때는 진짜 안될까봐 안절부절 이였는데. 이 때 얼마나 안도를 했는지.
만약 플래너님이 " 조금 어려울 것 같은데.." 요렇게만 말하셨으면 울었을지도 몰라요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 엄마도 극찬한 친화력. 뼛속까지 플래너. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 친근하고 친화력이 좋아서 같이 동행했던 엄마도 좋은 사람과 함께해서 맘이 놓인다고 했습니다.
언제나 늘 밝게 웃으면서 대해주는 것 만큼 어려우면서 기분좋은 일이 어딨을까요? 
그냥 결혼준비 하는 내내 불편함 없이. 궁금한 것 있으면 언제든지 편하게 물어볼 수 있었던 점이 가장 좋았습니다. 이 특유의 친화력은 타고나지 않으면 정말 어려울 수 있는 것인데.!! 그냥 플래너 100년 하세요..(하트)

플래너님 없었으면 저 진심 결혼 못했어요. 제가 할 일 99프로를 책임져주셔서 
그만큼 미안하고 감사한.
박선영 플! 사..사 아니 좋아합니다♡♡♡♡